首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 70元到月入10万的创业故事

70元到月入10万的创业故事

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:石头

70元到月入10万的创业故事 标签:70元 创业故事 月入10万 创业故事 小本创业故事

  背一个小包,揣着70 多元钱,武志文就这样来到深圳,经济上的困窘让他接受了一份月薪1200元的工作,经过数年打拚,他现在已经是月收入10余万的小公司的老板了。

  2000年大学毕业,同年10月离开广州到深圳,身上仅70元人民币,深圳的第一份工作是在一家小公司从事软件售后维护,月薪1200元。2004年开始创业,现为中菲技术有限公司董事长兼总经理。

  背一个小包,揣着70多元钱,武志文就这样来到深圳,经济上的困窘让他接受了一份月薪1200元的工作,经过数年打拚,他现在已经是月收入10余万的小公司的老板了。近日,方舟采访了他,请他谈谈他是如何走上创业路的。

  方舟:首先向朋友们介绍一下自己

  武志文:我是一个很普通的人,2000年时毕业,刚好是处于网络泡沫时期,到处听说工作几K几K的。我在99年年关时,去一了趟广州,希望找一个网页编辑的工作,可能是因为当时不懂社会,到处面试不成功。过年后,我就在回学校,重新把一些没有过关的知识,数据结构,算法之类的好好的看了看。也找了一份工作,电脑技术员,最低级的那种,帮人装电脑,修电脑。

  方舟:您什么时候想到去深圳的?到深圳后都作什么工作呢?

  武志文:到了2000年十月,实在受不了,那种日子,没钱,没思想,没有目标,一个迷茫的人。那时流行网络技术,我同学在深圳,让我来深圳。在一个没有人送别的下午,我一个人背着一个包,里面全都是我自己的光盘和技术资料,衣服都只带了三件,剩下70多块上了火车。第二天早上,到了深圳火车西站,又上了204路巴士到了上海宾馆下车,一路的海风,都有股腥味,让人受不了。

  在过上海宾馆的天桥时(天虹商场前面),包里的光盘掉出来了,我都不明白怎么回事。到后面在深圳呆久了,知道我那天被偷了,还好我包里没钱。

  到了深圳后,我口袋只剩下六十多块钱了,买了一张IC卡,剩下三十几块。打电话给我同学,不在,要下午才到回公司。赛格对面以前有一个桂林米粉店,我去吃了个米粉,六块,吓我一跳,我在老家吃一天才六块钱。

  然后在华强楼下的草地上等我同学,可能太累了,就在路边,美美的睡上了一觉,让我自己都想不通。不过后面我经过那里时,也发现很多人在那里睡觉。

  我同学来后,我们一起去了他们公司,我第一次进高级写字楼,都摸不着北,呵呵,不要笑啊。

  由于正是国庆长假,口袋没钱,我同学把我带到他们宿舍,跟我同学挤铺,这一挤不打紧,整整两个月,大热天,两个大男人,粘粘的,极度难受,不过还好我有这样的同学。第二天就拿了五百大洋给我,他那时工资才一千多点, 也认识了几个同宿舍的人,其中有一个现在已经自己开店了。

  国庆那7天是我最难过的日子,不知道自己要做什么,不知自己后路如何,没饭吃,只好天天跑到楼下的小超市(在爱华市场后面的南园路上面),买一块钱一罐的八宝粥(味源牌吧),在同学没在的时候,就靠那维持生活,他回来了,才可以混一餐饭吃,身上有钱我也不敢乱用啊。

  等7天过后,我就在同学的指引下找工作,中间我只说两个,一个是一家看中我做无盘网络以及做网页和会写程序的,想让我跟他们一起去做VOD,我去面试里,在一栋小民房里,摆了很多电脑,没有给我好印象,但工资很合我意,我开3800,他们没有,就面试我,中间有一个网络服务器的负载平衡我不懂,他们老板许先生,对我挺满意。让我等一个星期。

  后面一家,就是我曾经奋斗了三年的公司,我去面试,老板是一个北大毕业的,人很和气,面试很快结束,不过工资只给1200,第二天可以上班,同时安排住的地方。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 70元到月入10万的创业故事
网友评论
70元到月入10万的创业故事 暂无评论