首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 70元到月入10万的创业故事

70元到月入10万的创业故事

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:石头

70元到月入10万的创业故事 标签:70元 创业故事 月入10万 创业故事 小本创业故事

  从这家公司出来后,我就打电话给前面那家做VOD的(新生代),问他们能确定什么时候可以上班?他们说一定要再等一个星期。我就立马回头去后面这家公司,答应了老板。不过我还是要求过两天上班,因为我想这两天等那家公司答复,同时也好再找找看,当时我想去黎明网络上班,可惜他们的职位不对我胃口。

  那两天,我都是在喜悦中度过的,连走路都在笑,高兴自己有工作了,同时还很快,两天就找到了,我同学说一般都要一个月。

  不过最后那家做VOD的(新生代)还是没有答复,我只好在后面家公司上班了。过去了后,我才知道,其实就我一个技术员,什么活都要做,让我郁闷了一个月。

  不过那老板做生意很利害,就跟他学吧,那里我整天就是修电脑,连让我自己写程序的份都没有,老板都是请人写了,然后再卖,我就负责这些软件的维护。

  这样过了两个月,老板赚了钱,移民加拿大,让他弟弟过来打理,也是北大毕业的,啥都不懂,电脑技术方面一点都不懂。

  那时我自己都想不通了,不过我让我看到了机会。我发现,后面的老板,比较容易接受新事物。在我的怂勇下,注册了域名,网站,让我一个人做了一个简单的网站,然后把以前的一些软件产品放上去卖,结果到得了很大的发展,我也就从这里转型了,同时公司也招了很多新人进来,我也就成了最老的员工。

  以后我天天想着在网上卖软件,怎么样做好网站,怎么样宣传好网站,怎么提高排名,那时是2002年,baidu都还不出名。

  我曾经想自己开发软件卖,因为涉及到一些图像方面的,而我自己又不熟,就想请人帮我写。我在天极网认识了很多朋友,其中有天极网的CTO李大学,还有一个是天极C++版斑竹、很出名的jazzabbit,他们两个人可能事情比较多,也有可能看不起小项目吧。谈到最后都不没结果。

  于是我就只有自己写代码,可能那里没压力,三天没有几行代码,就这样混了一年。

  在2002年底的时候,深圳突然对暂住证查得严了,每个人都要去照相馆照暂住证相,我那时帮公司写了一个暂住证相片软件,连设备一起卖,相当赚钱,当时我就后悔没有自己出来做,不过公司给我的工资也是节节上升。到2003年的时候,公司开始涉及到对外贸易,都是网络带来的。

  这让我彻底明白了,网络利用得好,潜力无限。到后面,老板赚钱后,就不再跟我们一样的想法了,就想着法子来扣我们钱,我就想不明白,为什么每老板赚了钱后,都要把最得力的人开掉。

  后来我自己出来做后,我就明白了,在小公司最得力的人,就会成为以后自己最大的竞争对手。在跟老板折腾了半年后,我主动辞职了,更主要的原因是,因为当时我已经还清了自己和家庭所有的债务。

  当时我就只有一个想法,那就是我一定要自己创业,在往后的这一年,一定要自己创业,不管结果如何。

  方舟:辞职后,你就立刻开始创业了吗?

  武志文:没有,我首先想到的是家里,因为我知道这条路很难,所以在辞职后,我立马把自己口袋里所有的钱,在家里开了一个照相馆,给家里人打理,这样不用我寄钱给家里,省了后顾之忧。后面才知道这个是最正确的做法。后面家里爸妈都生病,靠这个照相馆维持家里开销,让我没有后顾之忧。

  方舟:一颗红心多种准备,不过,开始前您都作了哪些准备呢?

  武志文:没有,现在想来有些莽撞。我从老家回到深圳后,就失去了方向,不知如何是好,同时自己租了房子,每天就完善着以前在公司做的照片软件,整整一个月,我天天把自己关在房里,想我要做什么创业,想了很多条路,包括当时相当火的短信群发软件。 不过这些想法陆续有被我自己否决了,当时真的很迷茫。

您正在浏览: 70元到月入10万的创业故事
网友评论
70元到月入10万的创业故事 暂无评论