首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 过了三关大学生创业可成功

过了三关大学生创业可成功

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:浩宇

过了三关大学生创业可成功 标签:大学生创业 如何创业 大学生创业

  大学生创业已经成了一种社会的主旋律,与此同时,也更彰显出了大学生的未来就业发展趋势,只是往往大学生创业的成功率并不是很高,大学生创业也一直是备受争议的。

  58创业网总结,大学生创业成功要经历三道关卡:

  第一关:资金关

  没有钱是阻碍大学生创业的一个关键因素,在以往的日子里,很多的大学生都会尝试去创业,仅仅凭借一腔的热情,但今天我们看见最多的是失败,所以大学生创业到底适合不适合一直是备受争议的,没有钱什么都干不成,因此选择一个资金投入相对较低的行业来进行创业,并懂得利用现有的资源去筹措资金都是帮助成功的关键。

  第二关:人脉关

  没有人脉也是办不了事情的,大学生空有一腔的热情,却没有半点的人脉,他们只有在学校里的同学们,往往这样的情况下从事其他的很多行业都会以最后失败而告终,因此拓展人脉很关键,更主要的是选择合伙人的问题,很多的合伙人都与创业的最终结果有关系,选择自己的高中同学或者老乡创业是最容易成功的,而选择目前比较熟悉的大学同学创业的成功率则较低。最主要的是要考虑好自己与合伙人的优缺点等。

  第三关:技术关

  现在的校园中大学生往往都有的是一些想法,而且有一些书本上学到的知识,但是他们往往忘记了,自己没有技术,而去盲目的进行创业,这都是很艰难的一件事,没有技术就很难在一个领域中有所成就,要记住,创业要的是冷静而不是冲动,有一门技术再去创业往往更容易成功。(文子)

您正在浏览: 过了三关大学生创业可成功
网友评论
过了三关大学生创业可成功 评论共有3
发言人:424 时间:2011-3-11
大学生创业需要度过的关口还很多,其中最主要的就是要先学会长大,如果一个人不能学会长大的话就很难成功了,没有心理准备的人怎么能干事业呢?很难想象,其他的各种阻碍都是次要的,心理的抗压能力最主要。
发言人:了解 时间:2011-3-11
人脉不是主要的,大学生创业要找一个适合自己的项目,这才是最主要的,进行网络创业不光是他们的兴趣所在,而且也会有很广阔的人脉关系,这是一个不错的选择。
发言人:到了 时间:2011-3-11
学生创业的困难很多,但是对于学生来说,优势也很多,我觉得大学生创业是最佳的年龄,而且现在的在校学生都有一定的社会实践的经验,应该鼓励他们创业才对。