首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 商家节日促销要注意什么

商家节日促销要注意什么

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:毛毛

商家节日促销要注意什么 标签:要注意 节日促销 创业经验 创业杂谈

  对于商家来说,进行促销是带动销售的一个主要方式,但与此同时,也有很多的商家并不知道该怎么利用节日来进行销售,甚至有的商家还会在促销的过程中出现赔钱的状况,那么,商家节日促销要注意什么呢?

  58创业网总结,首先要做好提前准备。

  一般来讲,商家对自己的促销活动都有一个预先的计划,从促销档期、促销主题、商品组合、广告推广、行销活动等方面都要进行详细安排。这些准备工作是要提前安排的,而不能等到开始的时候才着手,一般情况下,需要在节日之前的两个月就进行安排。

  其次要注意促销技巧。

  促销不是进行商家的恶意竞争,甚至是在竞争中大家撞得头破血流,这样对于行业没有好处,对于自己企业造成的损失更大,只有把握好顾客的消费心理才能促成销售,最好做到低投入的宣传模式才能让自己有更大的利润空间,只有充分的把握了促销技巧也才能达到事半功倍的效果。

  最后是客户服务。

  每一个企业在进行产品销售之后都应该有一个周到的服务,如果销售出去的产品客服部达标的话,也是很难成功的,甚至会给企业的品牌和信誉造成不良影响,所以一定要注意客户服务的作用。(文子)

您正在浏览: 商家节日促销要注意什么
网友评论
商家节日促销要注意什么 评论共有5
发言人:匿名 时间:2011-7-18
销售管理培训http://www.szsunying.com/
发言人:匿名 时间:2011-7-18
销售管理培训http://www.szsunying.com
发言人:德库拉 时间:2011-3-16
客服问题真的是一个大难题,以前的时候没有觉得商家促销之后还会遗留这个问题,现在也发现尽管促销的时候没有什么利润可赚,光是赚了人气了,但服务麻烦却很多。吸取教训。
发言人:点开 时间:2011-3-16
节日促销就是一个幌子,我是一个消费者,我从来不去节日促销的时候买东西,因为我发现比平时更是没有什么低价可言,而且人还比较多,商家的服务也没有平时好,不待见。
发言人:到了 时间:2011-3-16
我现在就是很苦恼,我是一个商场的策划人员,每次弄的策划文案效果都不是很好,而且所有的商家都是这样宣传的,活动内容也都差不多,怎么有新意有顾客真是让人头痛。