首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业从哪开始

大学生创业从哪开始

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:志兵

大学生创业从哪开始 标签:大学生创业 如何创业 大学生创业

  大学生是一群备受人们和社会关注的群体,大学生的就业问题和创业问题都饱受争议,但是对于大学生们来说,也大多是存在创业的热情的,只是往往他们不知道自己该从哪里起步才能够成功。

  58创业网总结,大学生创业的好起点推荐:

  1 .选自己熟悉的

  自己熟悉的行业就是最好的创业项目,尤其对于大学生来说,缺乏更多的是社会经验,因此对于不熟悉的行业更是不能掌握市场的动向,更应该进行综合选择,如果对每一个行业都不熟悉的话,就要选择自己感兴趣的行业,只有自己感兴趣的行业才能有不错的发展,计算机相关行业就是不错的选择。

  2.产品有缺陷的

  往往我们在选择项目的时候都喜欢选一个好的项目,其实完全是这样,一个项目的好坏直接关系到你创业是否失败和成功,如果你对任何行业都不熟悉的话,可以选择一个你能发现这个产品有突出的问题和缺陷的,这样的产品你往往能够帮助他更新换代,能够有更好的发展,会创造出一个全新的产品。

  3.起点低的

  起点是很重要的,一定要选择一个起点低的行业,如果起点过高的话,就会让人产生好高骛远的情况发生,会出现力不从心的局面,给自己一个起步低的起点慢慢的发展磨练会很好。(小艳)

您正在浏览: 大学生创业从哪开始
网友评论
大学生创业从哪开始 评论共有4
发言人:匿名 时间:2011-8-14
21世纪大陆直销最佳选择 科士威异军突起 科士威结合直销,电子商务,连锁超市于一体!超市办卡就开始赚钱,点动鼠标就送货上门!是目前直销项目中的上上之选!公司30年历史,制度好,无业绩压力,产品来自20多个国家,零风险加盟!全国市场马上全面爆发!先机等于商机! 有兴趣的朋友加QQ594553846一起交流!.
发言人:看见 时间:2011-3-15
很奇怪,也很长见识啊,居然要找产品有缺陷的,以前的时候从来没有听说过这样的创业模式,不过看样子说起来也是很有意义的,很有道理,我决定找一个这样的项目来尝试一下。
发言人:打开 时间:2011-3-15
我也觉得大学生要创业兴趣是很关键的,如果一个没有兴趣的行业进行创业,其实是很悲惨的,如果进行网络方面的创业或者从事比较新潮的创业模式,都将是不错的选择。
发言人:刻录机 时间:2011-3-15
大学生创业,我觉得很滑稽,也不知道为什么有这么多的大学生开始进行这样的创业,自己没有经验没有金钱,也没有本事,就是凑热闹,不希望有扶植大学生创业的政策。