首页 > 如何开店 > 营销推广 > 未来会赚钱的人一定要懂周易

未来会赚钱的人一定要懂周易

手机:M版  分类:营销推广  编辑:浩宇

未来会赚钱的人一定要懂周易 标签:赚钱 如何开店 营销推广

  《周易》是最能体现中国文化的经典,它认为世界万物是发展变化的,其变化的基本要素是阴(--)和阳(—),《周易·系辞》中说:“一阴一阳之谓道。”世界上千姿百态的万物和万物的千变万化都是阴阳相互作用的结果。

  《周易》的阴阳变化理论,最终还是要服务于政治,过去曾有人称《易》学为经世之学,这种说法并不是没有道理的。按照六十四卦的模式,乾坤为天地之始,继乾坤之后的屯卦则为创世之始。《屯·象传》说:“云雷,屯。君子以经纶。”是说世界初创,社会洪荒,君子治世如治丝,要从杂乱中理出头绪来,变无序为有序。所以,“经纶”二字,就是指对国家社会要依据阴阳变化进行治理,这是作《易》的根本目的。

  当今科学昌明,市场经济经达,周易是否还有利用价值,每个人都有自已的发言权。

  我想真正的智者,是不会参与全民大讨论的,而是潜身于世井,进行深入的研究和实践,并用事实说话。

  2005年,王朝辉出版了《破坏性营销》一书,在书中作者提出了对立营销的理论。

  书中作者认为:两个在市场上定位完全相同的品牌,不可能同时同地和平共处,其中一个品牌必然排斥另一个品牌。如果两个品牌实现了最优的共存,那么它们之间的定位必然是对立的。

  这是极具中国智慧的思考。中国人向来是讲阴阳观念的。并把一切事物分为阴阳,男女、寒热、表里、虚实、强弱、大小、快慢等等。一部影响中国几千年的<周易>更是用阴阳来结构的。

  当把这种阴阳的观念放到市场上来的时候,作者认为,市场同样也是阴阳的。它表现为市场上竞争的品牌,肯定一个是阴的,一个是阳的。如果两个品牌的定位不表现为对立,那么这两个品牌必然为会争夺同一个人群,同一个市场,从而打的头破血流。最终的结果是,一个品牌死掉,或者一个品牌到另外一个市场上去。对立,是世界必然的法则。

  大学营销学或广告学教科书中经常提到的美国七喜“非可乐”的经典定位,恰恰是对立定位。

  对立定位的真正奥秘在哪里呢?当你的品牌与竞争对手定位对立时,竞争对手无法打击你。对立定位为什么会有这样的效果呢?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 未来会赚钱的人一定要懂周易
网友评论
未来会赚钱的人一定要懂周易 评论共有4
发言人:匿名 时间:2011-5-31
等你真正懂得周易的时候,你差不多都要入土为安了,还有什么时间留给你赚钱, 易学不是科学,说易学是科学就犹如说粮食是大米一样,说易学是科学是对易学的最大侮辱
发言人:理解 时间:2011-3-15
我是深有感触,最初的时候我觉得创业就是创业,与其他的风水啊什么的没有半毛钱的关系,但是后来我发现不是如此,一个偶然的机会在别人的指点下进行了重新的装潢涉及,现在生意非常好,都应该研究学习一下。
发言人:多看 时间:2011-3-15
我就很喜欢研究周易,我觉得周易是一种很玄妙的科学,并不是每个人都能够看懂,对于一个经商者来说,懂得多一些的知识是相当重要的,更应该涉及多个学科领域,这样才能长久发展。
发言人:到了 时间:2011-3-15
赚钱的方式很多,懂得不懂得周易我觉得实际上并没有那么重要,哪里有那么多的说辞呢?周易是一种迷信,我总是这样认为,创业要根据自己的实力和对市场的判断,不能走歪门邪道。