首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 品牌营造之路——高效招商

品牌营造之路——高效招商

手机:M版  分类:招商指南  编辑:大虎

品牌营造之路——高效招商 标签:招商 品牌 招商加盟 招商指南

  招商是企业建设销售渠道的关键环节之一,是企业将产品推向市场的必经之路。任何一种产品要想走向市场,都必须要通过销售渠道传播出去。销售渠道是由众多的经销商构建成的,渠道如何建设、如何寻找经销商?这就是企业招商所要做的工作。

  招商不仅仅只是寻找经销商,让其销售企业的产品。有人认为企业招商,只要有好的产品和营销政策,就可以招到加盟商?事实证明,这个观点是错误的。产品和政策是硬件,也是必须的,如何服务及做好后续支持才是最关键的。渠道商看重的是企业如何使他们能赚钱,他们会通过自己的逻辑思维来判断这个产品是否有竞争力、这个企业、品牌是否能让他们赚到足够的利润。他们关注的方面有以下几点:

  1、产品竞争力(风格、质量、品牌知名度、消费群体定义、价格带等)

  2、开店支持(市场分析、选址支持、、装修支持、货架支持、配件支持等)

  3、产品服务支持(退换率、补货是否及时、新品上市是否及时等服务支持)

  4、后续服务支持(培训支持、陈列支持、促销支持、日常服务支持等)

  5、广告支持(企业品牌塑造计划、区域性广告支持、公关活动支持等)

  6、经销权益保护(经销商区域性保护、经销商库存控制等)

  在清楚了经销商关心的几个问题后,我们就可以有针对性的做出营销政策,单以招商来说,需要通过以下几个步骤以达到成功招商的目标,并且使招商效果最大化。

  1、组建高效的招商队伍、及服务团队;

  2、制订有竞争力的招商模式和招商政策;

  3、确定招商计划;

  4、进入市场寻找潜在客户;

  5、举办招商会,加强客户信心;

  6、进行经销商考察及选址;

  7、经销商、店员培训;

  8、开业策划支持;

  9、经销商考核方案制订及管理。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 品牌营造之路——高效招商
网友评论
品牌营造之路——高效招商 暂无评论