首页 > 求职就业 > 职场人生 > 营销员必备的成交手册

营销员必备的成交手册

手机:M版  分类:职场人生  编辑:夜衣人

营销员必备的成交手册 标签:成交 营销员 求职就业 职场人生

  销售,是一门学问,在所有的职业中,销售是最磨练人的一个职业,同时也是很容易让人受到挫折感也更容易创造出成就感的一个职业,但往往对于缺乏销售经验的人们来说,总会有很多的困顿,他们不知道该怎么来进行销售,面对销售失败的时候总是会灰心丧气,作为一个销售人员,你知道导致失败的根源在哪里吗?

  最容易导致销售失败的因素包括:

  1.缺乏自信

  自信是一个人的根本,但通常情况下很多人都不具备这样的能力,或者有的人会自信到自负的程度,这些都是很容易导致失败的原因,而自信不足的原因很多,诸如刚入职不久,缺少实战经验,对于自己产品和服务的专业技能知识的了解不多,不能很好的给客户进行介绍,对行业市场的不熟悉,对竞争者产品的不了解等,甚至是谈判技巧的缺乏等都是导致不自信的一个根源。

  2.不能把握客户

  这也是很重要的一个原因,有很多业务员不能成功的达到推销的目的,主要就是他们不知道谁是自己的可成交客户,谁是自己的意向客户,对客户没有一个准确的判断,也缺少一个准确的把握,往往会把意向客户丢失,而对于一些没有意向的客户却会耗费很多的时间和精力,这也是导致失败的一个主要原因。

  3.死缠烂打

  人们常说的是销售就要勤奋,其次就是要脸皮厚,的确这是做销售的两个必要条件,但是还需要指出的是,并不是每一个客户都需要这样,一个优秀的销售员有很多的技巧和专业知识,他们不是靠盲目的撞大运来成交客户,而是通过自己的谈判技巧,这样就可以大大的提高成交率,死缠烂打的确能够成交客户,但往往也更容易失掉客户。(文子)

您正在浏览: 营销员必备的成交手册
网友评论
营销员必备的成交手册 评论共有3
发言人:dm 时间:2011-3-30
死缠烂打也是一个好方法,我也是一个做业务的人,现在也算有了一点成就,成了业务经理,以前的时候我从来没觉得做业务有什么不好的,现在发现死缠烂打不行了。
发言人:565 时间:2011-3-30
业务是最好做的一个工作,只要有自己的想法,不是很傻,有点不怕吃苦的精神就可以了,其他的完全不是问题,勤奋是第一的,不然怎么说是跑业务,而不是谈业务呢。
发言人:抵抗力 时间:2011-3-30
成功的营销员需要具备的素质很多,其中交际能力是最关键的,一个人的交际能力的好与坏很大程度上都是决定自己的业绩的,所以提升口才才是最首先需要做的努力。