首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 东风公司启动千万元基金帮扶大学生“村官”创业

东风公司启动千万元基金帮扶大学生“村官”创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:石头

东风公司启动千万元基金帮扶大学生“村官”创业 标签:基金 村官 大学生 资讯中心 创业报道

  东风汽车公司近日正式启动千万元基金,专门用作帮扶大学生“村官”创业,主要手段包括开展创业培训、提供创业资助、奖励优秀创业项目等方式。

  东风汽车公司设立这一专项基金得到了共青团中央和中国青年创业就业基金会的支持,并已开始在湖北省恩施土家族苗族自治州首次实施,68名大学生“村官”最先成为幸运的入选者。

  据介绍,这一基金项目将覆盖全国500个县市,帮扶对象达1万名。项目自2011年启动实施,到2012年再从参训学员中选拔一批有创业项目或创业意向的大学生“村官”,予以创业资金扶持,并对优秀创业项目进行奖励,力争通过两年左右扎实有效的服务,帮助他们成功创业。

  东风公司党委常委周强说,选聘高校毕业生到农村任职和工作,是党中央着眼于党和国家事业发展全局做出的战略决策。东风公司帮扶大学生“村官”创业,正是企业履行社会责任的积极体现。

您正在浏览: 东风公司启动千万元基金帮扶大学生“村官”创业
网友评论
东风公司启动千万元基金帮扶大学生“村官”创业 暂无评论