首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 德州:年内帮扶百名女职工创业

德州:年内帮扶百名女职工创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

德州:年内帮扶百名女职工创业 标签:职工 资讯中心 创业报道

  58创业网讯:15日,记者从德州市总工会了解到,市总工会近期将在全市工会系统实施女职工创业就业爱心帮扶行动。2011年的爱心帮扶行动目标是帮扶100名女职工实现创业,帮扶1000名女职工实现就业或再就业。

  市总工会将制定女职工创业就业培训规划,优先安排女职工创业就业培训。充分发挥工会文化宫、就业培训学校和工会实训基地的作用,举办多种形式、多个层次、多种专业的培训,将通过多种渠道及时掌握各类企业用工信息,掌握工商、金融等部门关于女职工,特别是下岗女职工创业的优惠政策,为女职工创业就业提供信息服务。

  2011年的爱心帮扶行动将帮扶100名女职工实现创业,帮扶1000名女职工实现就业或再就业。各县市区、各产业要制定帮扶计划和帮扶方案,按照每县市区帮扶女职工创业8名、帮扶女职工就业和再就业80名,市产业帮扶女职工创业2名、帮扶女职工就业和再就业20名,分解帮扶目标,落实帮扶任务,责任到人。

  此外,总工会还将加强与经信、商务、工商联等有关部门的沟通协调,掌握国家产业政策和当地优先发展培植的产业,精心筛选适合不同层次和类型的项目向创业女职工推荐。邀请有关方面专家对创业项目进行论证和优选。协助女职工在项目实施过程中协调有关部门办理相关手续。加强与金融部门的协调,为创业女职工项目贷款牵线搭桥,积极争取金融部门的资金支持。

您正在浏览: 德州:年内帮扶百名女职工创业
网友评论
德州:年内帮扶百名女职工创业 评论共有6
发言人:他要是人 时间:2012-11-1
女职工总是会弱势被欺负的,不知道结果会怎么样,不过现在的话慢慢的会好很多了,没有像以前那样呗社会留着,现在都能做自己想做的事情,感觉特别的好。
发言人:和鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅 时间:2012-11-1
女职工确实是应该关心的问题,毕竟现在女人还是弱势群体,天生的是弱势的哦,不过希望以后会好很多的呢,女职工的前景国家应该好好关注的哦
发言人:后热尔 时间:2012-11-1
女人现在已经和曾经不一样了,以前的女人都是在闺房里面的,外面的世界都不是,不过现在女人是半边天的,我想一定会更加的好起来的哦~
发言人:店面 时间:2011-3-17
真的很好,我觉得女性创业的话在家里进行创业是最好的,可以有充足的时间,而且还会有丰厚的收益,最好的方式就是进行手工的编织等,这些都会带来不错的收益。
发言人:带来 时间:2011-3-17
我也是一个下岗的女工,现在找不到合适的工作就开始做清洁工,工资也不是很高,而且很辛苦,我也想当地政府或者相关部门能够组织这样的活动,我就可以开始创业了。
发言人:的话 时间:2011-3-17
现在帮主女人创业的机构太多了,我觉得对于女性的下岗职工来说,也确实是需要一些方式来进行创业,他们没有文化但是有一些吃苦耐劳的能力,如果能将他们组织在一起创业会带来收益,这也是一个不错的组织。