首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试中:24个让你赢得职位的技巧

面试中:24个让你赢得职位的技巧

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:平丽

面试中:24个让你赢得职位的技巧 标签:面试 职位 求职就业 面试技巧

  1、全身心放松。招聘面试只是一次普通会面而已。尽管你不应当掉以轻心,但你千万别忘记这个组织给你面试是因为他们需要你的服务,就如同你需要他们的服务一样,他们甚至可能更急迫。

  2、面试取得成功的关键在于能否在面试中建立融洽的氛围。绝大多数人把面试准备时间用来记忆事前准备好的对预计提问的刻板的回答上。而成功的面试者把大部分的时间用来练习沟通技巧,以期在面试中建立融洽的氛围。

  3、准备好一个面试时需要用的精制的文件夹,在文件夹中应该备有:

  *有关公司的信息(年度报告、促销材料等)。

  *额外的简历(6-12)和你的推荐信。

  *基于你对公司的研究和分析,预先准备好15个问题。

  *空白公文簿、钢笔以及其它你认为可能有用的物品(例如,大学成绩单)。

  4、着装得体。预先了解目标公司的着装规范并且遵照执行。即使他们工作时穿便装、你仍然需要着装职业化。适当地梳洗打扮,保持整洁。

  5、无须赘言,鞋要擦亮。

  6、佩带珠宝首饰要有限度。

  7、提前一天给目标公司打电话,再次确定面试安排――这会使你与众不同。

  8、要确保你知道面试的准确地点。途中时间安排要充裕。你应当在预订面试时间10-12分钟前出现在接待人员面前。

  9、在出现在接待人员面前之前,检查一下你的仪表。看看你的发型、着装和整体形象是否有疏漏之处,再试试你的微笑。

  10、秘书、行政助理人员和接待人员通常都能影响招聘过程。要给他们留下深刻和良好的第一印象。

  11、环顾办公室、寻找能反映公司个性和企业文化的艺术作品――以及谁是可能的面试考官。在你们第一次开始交谈时,这类信息常常有助于打开最初的僵局。

  12、注意你的身体语言。满怀信心地端正坐好。当站立和行走时,行动之间要流露出你的信心。

  13、握手要坚决有力,握手时手掌张开,五指并拢。女士应当轻松自然地伸出手,握手时要坚定而友好。有力的握手和动人的微笑是一个良好的开始。

  14、视线接触也是交流的一种有力形式。它流露出自信、信任和力量。

  15、在面试时,面朝考官略微前倾。这能显示出你的热情和对谈话内容真诚的关注。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试中:24个让你赢得职位的技巧
网友评论
面试中:24个让你赢得职位的技巧 评论共有2
发言人:583 时间:2011-5-5
有这些方法真的就能在面试中取得最终的胜利吗?我也是一个正处于找工作阶段的人,现在应聘了几家单位,到现在都没有消息,都有点丧失信心了。希望会有所帮助吧。
发言人:思路 时间:2011-5-5
面试就好像是当年的高考一样,需要做的准备工作很多,不要认为面试就是一种一问一答的形式,面试的过程是一种双向选择的过程,也是一个让你快速的成长和选择的过程,都应该重视。