首页 > 创业准备 > 公司注册 > 个体户面临集体转型

个体户面临集体转型

手机:M版  分类:公司注册  编辑:红细雨

个体户面临集体转型 标签:转型 个体户 创业准备 公司注册

  10万元可以“一人说了算”

  现在想创业的年轻人有很多,通常都苦于“门槛”过高。新公司法中,注册资金最低额降低了,并且可分期缴纳。这对于没有丰厚资本的年轻人来讲,无疑是迎面吹来的一股清风。

  新法还允许一个自然人设立有限责任公司,但注册资本必须达到10万元。在创业初期,这样的形式更有利于经营决策和产权界定。其次,“一人公司”的松绑和扩大,迅速改变了经营风险责任承担现状。

  以往创业者想一个人做生意,在现行法律框架中,大多只能选择个体工商户的定位,一旦经营破产就会“兜着走”,个人承担无限责任;而今后个人只需要承担有限责任,这也改变了双方风险承担的比例,债务人不需要拿出身家来抵债,而债权人需要事先选择可靠的合作伙伴。

  此外,很多事项都可以由公司自行制订的章程作出规定。而过去到工商局登记,工作人员会提供标准范本,要求照搬省事。比如按照新公司法,股东之间的利润分配,可以按照章程规定,不一定要按照出资比例分配。对于经理的权限,可以在章程中扩大,或者减小,而不是由法律来规定。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 个体户面临集体转型
网友评论
个体户面临集体转型 评论共有2
发言人:炎热 时间:2012-10-19
反正生意只要能赚钱,怎么做转型不转型都是次要的话拉,如果做的事情比较多的话也可以考虑最适合自己的发展方式,我想这样的话应该可以做得比较好的呢,
发言人:7问额 时间:2012-10-19
个体户很多哦,不过很多以前开始做个体的,后来的话都慢慢做大了呢,做大了之后就好了,就可以开始转型做其他的比较好的或者说扩大范围了呢,生意肯定要往大来做的说