首页 > 求职就业 > 求职指南 > 职场新人必须具备的十种竞争力

职场新人必须具备的十种竞争力

手机:M版  分类:求职指南  编辑:志兵

职场新人必须具备的十种竞争力 标签:竞争力 职场新人 求职就业 求职指南

  性格特质

  “性格决定命运”,这句话用在新人求职上,再贴切不过了。在新人的筛选上,现代企业更加重视性格特质,并且采劝3QVeryMuch”的准则,也就是说IQ(智商与专业技能)、EQ(情绪商数)、AQ(抗压性)三者并重。如果你不能吃苦耐劳、抗压性与挫折忍受度低、缺乏小组合作精神、忠诚度与责任感低、追求卓越的成就动机不足,那就自己走吧。

  情报信息力

  进入知识快速“折旧”的年代,在校期间所学的东西,如果不随时更新,很快就跟不上时代。如今都把“情报搜集”列为“绝对必要的工作技能”。

  跨领域专业

  跨领域人才当红,科系的选择若能搭配得当,比如“商管+信息”,“设计+光机电”,“会计+财税”,都有1+1>2的化学作用。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场新人必须具备的十种竞争力
网友评论
职场新人必须具备的十种竞争力 评论共有6
发言人:879 时间:2011-9-16
职场新人其实什么都不重要,重要的就是和同事领导神马的搞好关系,只要他们能容得下你,你就有机会学习锻炼,什么都会有的,最主要的其实还就是人际关系的建立。
发言人:但 时间:2011-9-16
技能是不可少的,如果现在是一个在校大学生,首先应该做的就是要提高自己的专业素质,而不是忙着去增加社会实践的能力,只有专业技能上去了,机会才会更多,也更容易有所提高。
发言人:环境 时间:2011-9-16
我也是一个将要毕业的学生,以前的时候觉得只要上万大学就可以有很多好的工作再等着自己,现在忽然发现不是这样,有很多的问题存在,就业压力好像很大,学习一下。
发言人:看到 时间:2011-9-1
我也是一个新人,毕业后一直在家里待业,没有出来工作,现在弄得自己一点信心都没有,也不敢出来工作了,看了这个之后觉得自己有了那么点信心,希望我能够成功吧。
发言人:看 时间:2011-9-1
新人,就是要夹着尾巴做人,只要做好这一点就可以了,以前的时候总觉得自己解放了,现在发现刚到职场其实才刚刚开始了磨练,只要与同事老板搞好关系,工作能力是次要的。
发言人:使劲买 时间:2011-9-1
证件有用吗?我现在已经工作了三四年的时间了,除了拿出来过毕业证,其他的一堆证件我一次也没有用过,真不知道为什么当初花费那么多的精力和金钱考这些干什么。