首页 > 如何开店 > 营销推广 > 小沈阳--给你一个爱我的理由

小沈阳--给你一个爱我的理由

手机:M版  分类:营销推广  编辑:毛毛

小沈阳--给你一个爱我的理由 标签:小沈阳 如何开店 营销推广

  春晚小品《不差钱》让小沈阳一夜成名,红遍大江南北,成为一个家喻户晓的人物。加上媒体和网络的推波助澜小沈阳成为了09年春晚的最红明星。小沈阳为什么能火?分析整个过程后,也许会给我们的营销探索带来一些思路。

  先说说老百姓到底想看啥?

  从1983年春晚开播以来,每年都有小品。春晚小品确实给了大家很多快乐。像赵本山的《卖拐》、《卖车》每次看都让人笑破肚皮。

  但春晚小品经过这么多年,始终是那些老面孔。其实大家期待春晚小品,主要是期待两点:一个是希望老一辈的演员能够在小品的题材、表演形式上推陈出新;另一个就是希望能够突然出现向洛桑、小沈阳一样的黑马,让人眼前突然一亮。比如说《卖拐》、《卖车》,说的好听一点,那叫语言艺术,说的直白一点,那就是纯忽悠。我们也看到赵本山的小品根植于东北二人转,是有深厚的文化基础的。几个脑筋急转弯,就是几个小包袱,包袱一抖,出人意料的幽默怦然而出。这就是表演形式上的创新。再说到洛桑,其独树一帜的风格本身就让人耳目一起。

  反观像黄宏、宋丹丹、郭达、蔡明等演员,不客气的说,真是王小二过年,一年不如一年。连前几年红极一时的潘长江、巩汉林等大腕都因为缺乏创新而日渐“失去民心”。老面孔,老戏路,怎么能引起老百姓的兴趣呢?好饭也怕天天吃啊。

  一句话,中国老百姓需要的是"新"!

  终于,今年春晚我们看见了我们所想要的“新”。虽然节目形式上没太多创新,但是新人小沈阳却给我们带来了耳目一新的感觉。

  “我的中文名叫小沈阳,我的英文名叫xiao shen yang!”

  “眼睛一闭一睁一天儿过去了,hang!眼睛一闭不睁,一辈子过去了,hang!”

  几句再简单不过的话,走的依然是二人转的老路,但是通过小沈阳的演绎,让你不得不捧腹大笑。这就是表现形式上的创新!

  只是新就一定能火?未必。我们还需要差异化。

  就是说,你不仅要新,而且要新的不一样。那我们来看看小沈阳的特点。小沈阳最大的特点是什么?

  对了!小沈阳最大的特点就是俗!

  俗有很多种俗,但最能恶心人俗的就是男扮女装和娘娘腔!宝洁的广告不俗,那你记住了几则?脑白金够俗了吧?甚至被痛骂,但是我们是不是都记住了?是的,“俗”也要俗出来个差异化才行。

  只是娘娘腔就一定能火?也未必!

  “你说我是男是女嗷,这个问题给我也整矛盾了!”

  很多人都学过娘娘腔。但要说当下众多的小品演员,谁最娘娘腔?我相信大多数人都会说小沈阳。这就是定位。世界最高峰是珠穆朗玛峰,世界最长的河是尼罗河,那中国最娘娘腔的小品演员呢?对了,就是小沈阳!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小沈阳--给你一个爱我的理由
网友评论
小沈阳--给你一个爱我的理由 评论共有3
发言人:156 时间:2011-4-1
这也是一种营销技巧,每一个名人的出名都与策划和营销炒作离不开关系,换成创业也是如此,每一个产品都是一个人,只有你将他包装好了炒作好了才能成为名人。
发言人:到了 时间:2011-4-1
我很喜欢他,我觉得他就是为这个时代而生 的,现在人们就需要这种娱乐休闲方式,为什么都要假装深刻,假装正经呢?没有必要那么累,喜欢被包装成这个样子的他们。
发言人:1256 时间:2011-4-1
超级不喜欢小沈阳,不知道这是怎么回事,是社会风气的原因还是怎么了,人们的审美观为什么就能发生这样的转变呢?居然小沈阳这样的人也能火还能上春晚,不可思议。