首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 经营者应具备的基本商业知识

经营者应具备的基本商业知识

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:米艾米爱

经营者应具备的基本商业知识 标签:经营者 创业经验 创业宝典

  创业者中有一半参加了各种培训,而参加了这种培训的创业者对培训的评价是,培训对创业是有帮助的,其中有近60%的人认为这种帮助作用是很大的,认为基本没有帮助的只有5%。可以,创业者可以通过培训来提高自身素质,为创业积累知识技能。

  创业者接受的培训主要有技术类培训、管理类培训和政策法律培训,这三种培训分别提高创业者的技术水平、管理能力、政策法律知识。根据统计的结果发现,接受管理类培训、技术类培训比接受政策法律培训要多。

  研究表明,创业者应具备的前五大品格是:诚实守信的原则,人际交往的能力,创新求异的思想,灵活变通的本领,把握机会的意识。

  应具备的五大能力为:市场营销能力、财务管理能力、人际沟通能力、技术管理能力和生产运作能力。

  行业协会或政府组织为创业企业提供多方面的帮助,但是最被认可的是市场信息服务、管理咨询、技术信息服务等方面。可见,创业企业应该选择加入一些行业协会或政府组织。

  有趣的是,创业者中都有读书的习惯。其中有48%的人平均每天的读书时间在1-2小时之间,有32%的创业者读书时间低于1小时,

  读书时间在2-3小时的创业者占15%。创业者的读书目的是为了更好的工作。以自我提高和工作需要为目的的创业者约占73%。从创业者经常阅读的图书种类统计发现,经营管理类图书,专业图书(医、工、法律、计算机等)和历史人物传记类图书占据前三位,其中经营管理类图书占32.88%。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 经营者应具备的基本商业知识
网友评论
经营者应具备的基本商业知识 评论共有3
发言人:店面 时间:2011-4-1
经济法和法律也都要知道吗?以前的时候从来没有想到过这些,总是认为只要自己不触犯法律来经营就可以了,没想到还要具备这么多的法律意识,一定多补充一下,避免失误。
发言人:2386 时间:2011-4-1
很受启发,我是一个创业者,虽然在商场上也磨练了一段时间,现在觉得自己欠缺的东西还很多,需要补充的东西还很多,但是苦于找不到方向感,看了这个之后觉得思路明晰了。
发言人:86 时间:2011-4-1
我也是想创业,总觉得自己有很多的想法,而且自己也具备创业的能力吗,有一个好的项目可以去经营,只是一直也没有下定决心,不知道自己都应该做哪些准备才好。