首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 创业不到五年:把5万变成1000万

创业不到五年:把5万变成1000万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:jing88

创业不到五年:把5万变成1000万 标签:5万 1000万 创业故事 小本创业故事

  一声惊叹

  看着只有27岁,与自己同龄的王少刚,有一些惊奇,还有一些惊叹。这不仅是笔者的感受,也是很多人的感受。

  他虽有着独特的家庭背景(父亲有自己的企业),但他没有沿袭父亲的事业,而是“逃离”了优越的生活环境,独自去创业。在创业中,他惊人的毅力和承担苦难的能力都浮出水面。“撞到南墙也不回头,想办法把它绕过去。”虽最初屡屡失败,但并不气馁。

  他虽只有27岁,但他身上并没有多少浮躁、稚嫩,相反他比同龄人多了一些成熟、睿智、沉稳。他虽缺少经验和过多的磨砺,但他对难题有着独特的解决之道,“我处理压力的办法就是睡上一觉,然后一切都会好起来的。”

  27岁,有的人还在念书,有的人毕业后刚走向工作岗位,有的人平平庸庸无所是从……王少刚则有了自己蒸蒸日上的事业,有了自己的团队,这的确让我们很是惊叹。

  在王少刚公司里,可以随处看到“××团队”。“我可以少赚钱,但要搭建一个完美的团队,我认为没有完美的个人,只有完美的团队。”正是这种理念,让他周围聚集了越来越多的优秀职业经理人。“不同的个人组合起来呈现一种互补的姿态,形成一个完美的团队,而完美的团队是无坚不摧的。”

  在王少刚的企业里,职业经理人有着诱人的高薪。“高层的年收入一般在二三十万,中层的收入在10万元左右,根据公司发展现状,明年市场总监可能能拿到200万左右,然后还给予任选线路的旅游奖励等。”

  “这些中高层不仅有高薪,还有对本部门员工的任用、薪水发放等权利。把权利下放之后,我只需看他的成绩和失误,不管员工怎么样。这样,他们也感到有个好的平台,更容易发挥积极性,而我也做的不累,是一举两得的事情。”

  父亲对他的创业并不支持,他不希望王少刚也像自己一样承受太多的艰辛,因此在1997年王少刚大学毕业的时候,父亲给他找了一个事业单位去上班,但他义无返顾地选择了创业。“刚开始,我做了几个小生意的确都失败了,父亲对我也有些怀疑,但他并没有制止我。”

  我与父亲的区别就是,他喜欢稳扎稳打,现在一直做的都是传统行业,因此虽经历了10多年的时间,事业并没有多少突破;而我和他有些格格不入,我喜欢冒险,喜欢新兴行业,我有很大的野心。”现在,王少刚的企业已步入正规,他的父亲对他的态度也由怀疑——肯定——放心。

  从5万到1000万

  做药品代理虽然出师不利,但他发现了新商机——他经过调查发现,眼科市场蕴藏很大机遇,每年有几百亿的市场。同时,他也吸取了一些教训:“坚决不做代理,要做行业塔尖”。于是,他下定决心做产品一定要自己生产、研发。

  1999年年底,带着5万元来到济南后,在朋友的帮助下,他开了一家用中药方剂治疗近视眼的康复中心。“我通过朋友找到一些学校,给青少年做3天的免费治疗,没想到这种中药的效果很好”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业不到五年:把5万变成1000万
网友评论
创业不到五年:把5万变成1000万 评论共有4
发言人:匿名 时间:2011-8-9
垃圾
发言人:道路 时间:2011-4-1
加盟商也能成为百万富翁吗?我一直觉得加盟就是图省心,就是一种撑不死也饿不死的状态,要想有所发展并不容易,而要是这样连加盟商都可以成为百万富翁的话我也想要去加盟了。
发言人:28 时间:2011-4-1
很值得我学习,我到现在创业都有十年的时间了,我经营一家小的商店,每年的利润也还可以,吃穿用富富有余,但是到现在最麻烦的是,这些年也没什么起色,还是这样的收入,真羡慕他,
发言人:道路 时间:2011-4-1
只要时机正确,我觉得不需要5年的时间,这就是一种资本的投资,累积,和一种成本的翻倍,如果不能够很好的利用这些资源并掌握一些机遇的话,那么,你是很难让成本翻倍的。