首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 跟马云一起玩智力游戏

跟马云一起玩智力游戏

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:红细雨

跟马云一起玩智力游戏 标签:游戏 马云 创业经验 创业宝典

  任何一个优秀的商人或者在某些领域有着突出成就的人,都是有着一定的智商的,马云在商界中的影响力可谓是惊人,也会受到很多创业者的推崇,但是到底马云是怎么来进行商业运作,并拥有自己的惊人智商的,来跟马云一起玩智力游戏吧。

  58创业网总结,马云在阿里巴巴玩的智力游戏:

  1.界定发布的信息

  要知道马云的成功很大程度上是因为英文的超强能力,这样他可以经常到国外进行演讲,在演讲的过程中有很多的传奇经历,同时这种流利的外语也让他有了更丰厚的资本,对于互联网的了解和热爱等,这些经历都让他一个草根创业者在短期内迅速的有了一批膜拜者。

  2.高举高打

  在淘宝成立之初,云就掀起了针对eBay易趣的舆论战。马云从国内一直说到国外。但易趣的收入远远大于淘宝的收益,淘宝成立一年后才超过了易趣,这就在很大程度上受益于此,依据则是Alexa排名以及用户覆盖率等非公认的数据。这种“公关语言”被舆论迅速扩大的能量无限。

  3.主动破局

  阿里巴巴存在供应商欺诈并非是一个新问题。从以前清理过的到新出现的,数量都不在少数,而这种影响很容易导致一个企业的失败,在外界没有因素推动的情况下却被马云主动引爆,更是打破了僵局,给阿里巴巴的发展推上了一个新的高度。(小艳)

您正在浏览: 跟马云一起玩智力游戏
网友评论
跟马云一起玩智力游戏 评论共有3
发言人:恩恩 时间:2012-3-1
僵局真的要主动去打破,任何一个有影响力的人,都一定是会动的活跃现场气氛,同时左右整个大局发展的人,他们都是所谓的领导者和有影响力的人物,这也是一种能力的体现吧。
发言人:说是】 时间:2012-3-1
还真的是跟一般的经验有点不同,马云一直都是我人生努力的方向和榜样目标,因为我欣赏他赚钱的能力,还有那种操守,他说过,游戏软件再赚钱,他也不会去做这个生意。
发言人:人 时间:2012-3-1
一个有聪明才智的人,总是有过人的头脑,而且他们中都很多,都会有一个特点,哪怕是在进行娱乐消遣,都会选择益智类的游戏来进行,这是不是就是成功人的一种标志呢?