首页 > 如何开店 > 营销推广 > 微博可供利用的商业模式

微博可供利用的商业模式

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

微博可供利用的商业模式 标签:微博 商业模式 如何开店 营销推广

  微博,已经成了人们的一种生活模式,从普通的大众到名人,都在使用微博,人们在进行信息的迅速传递的同时也结交到了更多的朋友,更是有一些商家看准了微博这一商业宣传模式,在这简短的140个字上做足了文章。

  看看这个140字的微博可供利用的商业模式吧。

  1. .“一对一”服务

  用微博来完成在携程上查阅机票、酒店信息,它会发送对应消息来告诉你。这样一来精准度和效率都会得到大幅的提升,尤其对于客户来说,更能体验到一对一的全方位服务,会更满意。

  2.企业内部传播

  企业员工内部的沟通,或者上下级之间的情感沟通,以及与客户之间的交流等都可以通过微博来完成,而且效率比较高,现在已经有很多的企业开始利用微博来进行企业传播的运用和宣传,与客户和领导同事之间进行沟通,利用微博每天处理很多的公务。

  3.微博客服

  这是一种比较快速和有效的服务模式,比如一个银行的网站页面上有四五个客服人员等待在线咨询,很少有人会去留言,这样工作效率也会降低,而如果安装了微博按钮,只需要一点就可以反馈信息的话,不但能增加使用者的反馈信息使用率,而且也能够让客服人员的工作效率提升,可以减少人员的使用量。

  除此之外,还可以充当电子商务平台,或者在微博上开展微课堂等,都将是不错的选择,也会有更好的一个发展,可以说,微博的利用空间还很多,商机还很大。(58创业 文子)

您正在浏览: 微博可供利用的商业模式
网友评论
微博可供利用的商业模式 评论共有5
发言人:电话 时间:2012-7-23
微博能赚钱不假。那得看怎么利用。有门道的一上去就上手了。找不着门路的。就算在微博转一辈子。也弄不出个所以然来。
发言人:清风 时间:2012-7-23
微博还是有些不太成熟。我的粉丝都快上千了。但总提示粉丝只有90个真实有效的粉丝。我都不玩了。太伤人心了。
发言人:‘看 时间:2011-3-31
有这么多种创业的模式啊,真的是很长见识,以前的时候没有觉得这样啊,做客服也好是吗?那我想给自己的单位网站添加一个这样的服务,希望会有不错的效果啊。
发言人:265 时间:2011-3-31
利用微博的传播模式来进行创业是很关键的,无论是个人还是团体,我想都是很重要的,以前的时候我也不注重微博的作用,现在发现好处多多,而且员工也很喜欢这样的沟通方式。
发言人:打好 时间:2011-3-31
微博是什么东西,我向来对新兴起的一些事物不是很感冒,对于微博更是陌生,只是听到很多都在热议这个东西,但是我还是没有兴趣去接触和尝试,原来还藏有商机的啊、