首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 山西大学生创业贷款出新政

山西大学生创业贷款出新政

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:小李子

山西大学生创业贷款出新政 标签:山西 大学生创业贷款 创业准备 创业贷款

  对于大学生来说,创业已经成了一种主流的趋势,往往会有很多的大学生会因为创业资金的限制而不能创业,随着对大学生创业政策的不断优惠,越来越多的大学生开始走上了创业的道路。

  近日,西安多部门联合出台“大学生创业贷款实施办法”,在户籍、年龄、贴息等方面均有所放宽,大学生贷款更加方便。新政策在户籍方面扩大到全省大学生、年龄放宽至35岁,政府给予贴息50%、贷款50万以下的免担保等。

  大学生可选择不同的贷款方式,并进行了相应贷款额度的分级。

  1.小额担保贷款

  从事个体经营,按照现行下岗失业人员小额担保贷款的政策规定执行。贷款额度一般5万到8万元。

  2.创业贷款

  额度不超过50万元。一般是大学生创办企业且经营正常的

  3.劳动密集型企业贷款。

  额度不超过200万元。企业经营规范,财务制度健全,且安置规定比例的下岗失业人员、高校毕业生和复员转业退役军人、残疾人等就业困难人员,符合劳动密集型企业认定条件,可申请此种贷款。

  同时,对于贷款年限等也作出了相应的限制和政策补充,贷款期限一般为两年,最长不超三年。一般需要到期还清,如果因正当的原因不能还清的话,可以按照相关的手续进行延期申请,展期的时间最长为一年的期限。关于贷款贴息的政策,采用政府贴息一半的政策。

您正在浏览: 山西大学生创业贷款出新政
网友评论
山西大学生创业贷款出新政 评论共有5
发言人:匿名 时间:2012-1-12
到底是陕西还是山西
发言人:匿名 时间:2012-1-12
西安何时成为“山西”省会了
发言人:同样 时间:2011-3-31
贷款也还是要还的啊,而且风险也是相当的大,作为大学生来说,我觉得最主要的就是要进行创业,利用网络或者做小本生意都可以,千万不能贪大,这是很容易负债的。
发言人:541 时间:2011-3-31
真的是好政策,我是非山西的大学毕业生,也一直在想寻找创业项目,只是由于资金的影响没有成行,真的期待我所在的城市也能够有这样的政策,不知道我去山西的话是否也能享受这样的政策。
发言人:打开 时间:2011-3-31
真的是不赞成大学生创业,那么多的大学生都在准备创业,而且政策这么多,我觉得对于一些社会青年来说有很大的冲击,应该用社会创业来给大学生提供更多的就业平台才是好的选择。