首页 > 创业准备 > 公司运营 > 净资产之外的财富是什么?

净资产之外的财富是什么?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:醉美人

净资产之外的财富是什么? 标签:财富 净资产 创业准备 公司运营

  “即使有一天,一场大火把微软所有的机器、设备、工作场所完全毁灭,微软还是有能力在很短的时间里恢复其价值。”看一下微软的资产负债表,便知这决不是微软的狂妄之言。微软1998年度的总资产不过223亿美元,除去其短期债务57亿美元(微软没有长期债务!),净资产值仅为166亿美元。

  而同时微软有25亿股票上市,每股的价格超过150美元。由此计算,微软的市面价值不低于3750亿美元,整整高出其资产负债表中列出的净资产的21倍!换句话说,那些看得见的,能够被财务公司审计的财富不到其真正市场价值的5%。其他95%的净资产之外的财富是什么呢?

  人力资源是一个在财务报表中没有得到体现的重要的企业财富。微软的市场价值数十倍于其净资产值,就取决于它的员工、顾客、品牌、知识的积累等资产负债表之外的因素。瑞格特博士曾在对德国大众、西门子、贝塔斯曼一类大公司做了分析之后认为,人力资源对一个企业的价值应是一个企业净资产的5~20倍。谁都可以购买机器、盖厂房,但不是谁都拥有忠诚敬业的员工。而他们才是一个企业最大的靠外力几乎无法摧毁的财富。

您正在浏览: 净资产之外的财富是什么?
网友评论
净资产之外的财富是什么? 评论共有3
发言人:是 时间:2011-5-12
人力资源也可以作为一种财富衡量标准吗?我是一个创业者,已经有了自己的一些经济实力,但是总觉得自己并没有那么充实,不知道是怎么回事,原来是内部的管理出了问题。
发言人:6556 时间:2011-5-12
一个人的财富并不一定只有金钱来衡量,一个暴发户和一个通过努力创造财富走出来的人一样,都是有着某种净资产的,但是个人的经历不同往往会创造出不一样的财富价值。
发言人:255 时间:2011-5-12
我觉得除了这个净资产之外是不存在任何的财富价值的,每一个人都是有自己的身价的,而一个人的成功与否很大程度上都是出于对一个人的财力的衡量,净资产是衡量关键。