首页 > 创业准备 > 公司运营 > 企业短命是怎么回事

企业短命是怎么回事

手机:M版  分类:公司运营  编辑:毛毛

企业短命是怎么回事 标签:企业 短命 创业准备 公司运营

  短命的企业很多,但往往对于创业者来说,他们并不知道什么原因导致了企业的快速消亡,其实对于经营不善的企业来说,都有着一定的共性特征在里面,看看到底什么原因导致了企业的短命吧。

  1.虚张声势造名

  很多的创业者最初创业的目的很单纯,或者说想法也很简单,就是想要自己当老板,或者让自己的企业的被关注度上升,而没有进行实际的运算,并没有进行一些合理的规划,这个时候很容易出现经营困境的发生。脚踏实地面对可能出现的各种困难,做好各种准备菜是最主要的。

  2.爱走捷径

  快速成功是很多人的梦想,同样对于创业者来说,想走捷径也是理所当然的一种想法,但是往往这并不意味着你就真的可以这样走下去,成功是没有捷径的,不栽树,怎么能结果呢?

  3.战略危机

  这是很严重的一种疾病,就好像现在的人一样,作为企业的核心管理者,一定要懂得对企业和市场有一个统筹和把握,战略出现问题是让企业快速消亡的主要因素,及时的对战略进行调整是成功的关键。(58cyjm 文子)

您正在浏览: 企业短命是怎么回事
网友评论
企业短命是怎么回事 评论共有6
发言人:寂寞的人 时间:2012-7-17
创业要想长久存活。就想舍得投资。然后一步步改变。那些短命的肯定是不想投资。又想钓大鱼的人。
发言人:毛毛虲 时间:2012-7-17
我认为企业短命。要么是资金链条断线。要么是企业管理中存在问题。一个好的企业好的管理。只会越做越大。越做越强。如果在二三年之内。一个企业还是和最初发展的规模一样。那么离倒闭就不远了。
发言人:的 时间:2011-5-6
我是一个刚刚创业的小企业主,最初的时候激情很高昂,但是现在突然之间就没什么感觉了,发现困难太多,现在还没有发展起来的事业都几乎是快散了,看了这个觉得对我很有帮助,谢谢!
发言人:4532 时间:2011-5-6
我是一个刚刚创业的小企业主,最初的时候激情很高昂,但是现在突然之间就没什么感觉了,发现困难太多,现在还没有发展起来的事业都几乎是快散了,看了这个觉得对我很有帮助,谢谢!
发言人:是 时间:2011-5-6
企业短命的因素最根本的原因就在于管理者的本身,不能对企业有一个明确的定位,也不能根据企业的发展现状来改善,更不知道该怎么引领企业发展,只要从自身下手就可以避免。
发言人:受困 时间:2011-5-6
任何企业都是有一个发展过程的,我觉得无论是一个多成功的企业,也无论是怎么进行革新改造,最终还都是会最终走向死亡的,这是一种自然规律,而不是一个可以通过人为因素改变的事实 。