首页 > 求职就业 > 职场人生 > 每个老板都要知道的反跳槽法

每个老板都要知道的反跳槽法

手机:M版  分类:职场人生  编辑:巧距离

每个老板都要知道的反跳槽法 标签:跳槽 老板 求职就业 职场人生

  对于创业的人们来说,遇到的现实困难有很多,而更让人纠结的一个是人的因素,无论有什么样的客观环境,但还是难以留住人才,跳槽也是让人头疼的问题之一,而人才的流失也是导致创业失败的一个关键因素,那么,身为一个创业者,一定要知道如何才能留住人才。

  给创业者推荐几种反跳槽法的好招数:

  1.不能一味的加钱

  不少的单位员工跳槽都是因为待遇的问题,这是其中一个方面,但也并非是全部,加钱固然是留住员工的方式,但是也会引发员工内部的矛盾,最主要的还是要给员工进行企业文化的渗透和思想的管理,只有他认可了你,看到了公司发展的前景才会对你死心塌地,因为他看到了自己光明的未来,而不是现在有限的金钱。

  2.要用暗招

  对于人的管理其实就是对思想的管理,员工的管理上就是精神的管理,如果你抓住了他们的思想,其实就抓住了一切,要对员工进行洗脑是不可少的一个步骤,让人们认同公司的理念和企业的文化,这才是关键,只有相融才能发展。

  同时还要加强一线经理的领导能力,如果员工对上级领导不满意,也是导致跳槽的根源所在,还要注意让员工看到希望,永远的希望也是让他们留下的一个因素之一。

您正在浏览: 每个老板都要知道的反跳槽法
网友评论
每个老板都要知道的反跳槽法 评论共有3
发言人:节奏感 时间:2012-9-19
一个企业的经营状况是影响员工离职率的很大因素。如果企业经营不善,员工都会先为自己考虑后路,同时观望企业经营状况能否改善。如果持续下滑,那么离职是不可避免的事情了。
发言人:似花落情 时间:2012-9-19
“要用暗招”,这一招听起来觉得老板做事很奸诈的感觉。但是很多日本企业对于员工都灌输忠于企业、忠于上司的洗脑思想。这种做法还是很有必要的。
发言人:流年似水 时间:2012-9-19
每个老板面对离职的员工,都应该先了解其离职的原因,在了解了离职的原因后,再决定是否需要通过加薪来挽留对方。如果离职的人认为企业没前途,那么给再多的薪水也留不住他的心。