首页 > 创业经验 > 创业点评 > 怎样才能成为有钱人?

怎样才能成为有钱人?

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小熊

怎样才能成为有钱人? 标签:有钱人 成为有钱人 创业经验 创业点评

  致富的路径可以有很多,创业和投资无疑是其中最主要的两个方向。自改革开放以来,这样的致富良机一次又一次地出现在我们面前。上世纪80年代下海经商的个体户许多人成了万元户。当初盯着铁饭碗的,铁饭碗成了泥饭碗;而90年代当很多聪明人认为股票是“傻子”游戏时,它的结果却造就了一大批富翁,害得很多人满世界找后悔药;跨入新世纪后楼市的大涨又使一大批人的资产迅速膨胀,完成了自身财富的跨越式前进。

  但没有能赶上这些财富浪潮的人还是大多数,与此同时当前的股市行情似乎也达到了一个高点。于是许多人也在担忧,将来究竟还有没有继续创富的机会呢?其实说到这里,我们就必须明白这样一个道理,要成为有钱人什么时候起步都不晚,当今市场风云变幻永远都充满着机会。过去、现在,境内、境外,已经有太多的经验的表明,纵观世界各地创富成功的故事,虽然包括房产、股票、基金等的投资能给人带来不小的财富效应,也出现了像巴菲特这样的投资大师,但要成为真正的有钱人,大部分还是通过创业来实现这一目标的。换句话说创业是赢得财富最有效的途径,投资是更上一层楼的辅助手段,如果你能牢牢抓住这一点,那么离成为有钱人也就不远了。

  当然要达到这一目标并不是一件容易的事,从观念、态度到行为,从环境互动到技能,从普通人变成有钱人,都需要具备些一系列特别的要素,从而让财富基因在你身上迅速膨胀,不然你就永远只能在原地打转。

  所以如果你要选择成为有钱人,就要从观念、思维方式到行为方式,朝有钱人靠近。经常与成功人士打打交道,领悟别人成功的经验和要点。要根据自己的资源、优劣势等,找准自己在社会上的位置:适合做什么?由此选择行业、职业。但无论如何创业精神是最主要的,即敢想、敢干、勤奋、吃苦耐劳,锐意进取,而不是安于现状,小富即安。舍得付出,敢于拼搏,能勇往直前,遇到困难不妥协,认准目标,不言放弃,同时注意节俭,不铺张浪费。反观那些每天工作八小时,有“打工心态”的人,一辈子不会成为有钱人人,只能沦落为“穷人”。要永远为自己工作,做自己的主人,要知道“天道酬勤”的道理。只有那些敢于拼搏、锐意进取、思路清晰、舍得付出的人才会有丰厚的回报。

  改造自己从现在做起

  所以如果你想加入有钱人的行列,当务之急就是对自己进行一次彻彻底底的改造。虽然在当前你可能还并不是一位有钱人,但却要培养自己致富的欲望,学者像有钱人那样去思考,并借鉴他们生活中一些细节,或许幸运之神就会很快来到你的身边。

  让我们一切从头开始,首先是要有强烈的致富欲望,这是打造致富基因的第一步。许多调查都表明,绝大多数富翁在成功之前都有着强烈的企图心,而就是这种冲动帮助他们找出了致富之道。当然想要致富并非不切实际的“一夜暴富”,而是要选择一个适合自己的方式,然后持之以恒地一步一步地做下去。

  其次是要像有钱人那样去思考,其中最大的奥秘在于有钱人考虑的不是如何买股票进行投资,而是怎样卖“股票”膨胀财富,这个“股票”就是他们自己经营的公司或产业,这才是许多富翁得以脱颖而出的全部秘密。换句话说你从一开始就应该有这样的思路,经营自己的事业然后把它作为“股票”卖个好价钱,这可以是全部资产也可以是部分股权,这也是你获得成功最直接的一条途径。

  最后,不少有钱人在生活的小细节同样也是值得我们借鉴的,他们往往有着独立的价值观,而且也会利用一些小技巧来拓展自己的商业机会。生活中的点点滴滴往往是一个人个性的体现,也会最终影响到你事业的成败。

  不用再等待了,你现在就可以开始有所作为,让成为有钱人变成现实!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎样才能成为有钱人?
网友评论
怎样才能成为有钱人? 评论共有1
发言人:匿名 时间:2011-9-28
要成为有钱人必须要找到一个适合自己的项目,找到一个对的项目。QQ 1195782930