首页 > 求职就业 > 个人简历 > 九大名企偏爱这些模式的简历

九大名企偏爱这些模式的简历

手机:M版  分类:个人简历  编辑:梅梅

九大名企偏爱这些模式的简历 标签:简历制作 名企 求职就业 个人简历

  萝卜青菜各有所爱,用人部门对于简历的筛选各有不同。在与人力资源经理交谈中记者发现,内容的真实性是大家一致认定的标准之一;详实、不长篇累牍的简历比较让人认可;那些精心设计、贴着艺术照和写真照的简历,鲜少用人单位投赞成票。投放简历,是求职者找工作的第一步,而简历也就成了求职的敲门砖。是否有机会参加下一步的考核赢来工作的机会,全看这敲门砖好不好。各大公司、企业又是如何筛选简历的呢?他们衡量简历的标准是什么呢?

  中国移动通信集团公司采访对象:人力资源部高级项目经理刘灵心先生先看专业再挑学校背景

  中国移动采取多种方式招聘,招聘会、报纸杂志、猎头等,用得最多的是网络招聘;同时还会针对招聘项目,进行校园招聘、社会招聘和内部竞聘。移动已经将很多工作外包给专业人才网站,因此在筛选简历、笔试和面试时都遵循着一个既定的程序和标准。一个优秀人才应聘移动,需要经过以下几个程序:软件系统筛选简历→人工筛选简历→第一轮面试→笔试→第二轮面试。自动软件系统会通过考查五个方面来挑选简历:学校和专业、学习成绩、班级排名、英语能力和项目经验都会是你应聘中国移动的五大拦路虎。中国移动青睐来自重点院校、专业对口的大学生,而名校背景、突出的英语能力、担任过班长、学生会干部、社团组织者的经历,都会成为应聘中国移动的加分亮点。

  ABB(中国)有限责任公司采访对象:人力资源经理唐炜女士言简意赅的简历最受欢迎

  ABB是根据每个职位的岗位描述和招聘需求来筛选简历的,之后,人力资源经理把选中的简历发到对应的业务部门进行第二轮筛选,在业务部门经理和人力资源经理沟通、协商好之后,产生面试名单。一份干净整洁、言简意赅的简历是最受ABB欢迎的,长度在2到3页纸比较合适。个人信息、工作经验的叙述和招聘职位的要求越接近越容易赢得入围机会;那些越精美或者越花里胡哨的简历并不见得就越受欢迎。简历的真实内容才是考核重点。对于应届毕业生的简历,ABB会比较注重对方的相关社会经历,比如参加过哪些社会活动、是否为学生干部等。而招聘社会人员时,对方的工作经验是最受关注的。ABB集团的销售人员,也需要严格的专业教育背景和行业工作经验。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 九大名企偏爱这些模式的简历
网友评论
九大名企偏爱这些模式的简历 评论共有6
发言人:克鲁夫特 时间:2012-10-24
记得刚毕业那会儿,弄个简历也没有很认真,去网络上下载一个素材,然后自己填写相对应的内容,然后那个简历就用了很久,反正都好像挺好的呢
发言人:倒萨 时间:2012-10-24
简历是敲门砖,但是这个砖对于今后的印象来说是非常重要的,如果没做好的话直接淘汰是次要的,去面试的时候因为这个出问题就更加的不好的了呢
发言人:结婚的 时间:2012-10-24
很多人去面试都喜欢在简历上放在最漂亮的图片,并且写很多东西,写自己多厉害多厉害这样的,其实在面试的时候反而会给面试的人造成落差最后而没有获得更好的
发言人:大河坎 时间:2011-9-29
我觉得简历十分重要,就好像是一个女人的脸,只有脸看起来好看,别人才愿意去探究他是否有内在的美,如果外形第一印象就不好,机会都没有,还谈其他的干什么?
发言人:烧烤 时间:2011-9-29
简历其实一种形式,人们最看重的其实还是你的实力,只有自己具有现场面试时候的说服力和信服力,才能赢得名企的工作机会,光有好的建立是不够的,一定要清醒的认识到这一点。
发言人:是 时间:2011-9-29
简历弄起来真的很叫人头疼啊,我就是快毕业了,一直觉得很忐忑,不知道该怎么去找工作,做了很多的简历,也不觉得怎么满意,不知道用人单位都喜欢什么样的,学习一下。