首页 > 创业准备 > 自主创业 > 为什么你不能自主创业

为什么你不能自主创业

手机:M版  分类:自主创业  编辑:毛毛

为什么你不能自主创业 标签:自主创业 创业准备 自主创业

  自主创业,是很多人的梦想,而并不是每一个人都敢于去实践的,他们给自己找了很多的理由和借口,如果你也有这样的问题,你也就能知道为什么自己不能去创业了。

  58创业网总结,不能选择自主创业的常见借口:

  1.我负债很多

  创业需要资金,这是很自然的一件事情,但是还需要注意的是,没有一个人创业的时候是不缺钱的,所以当你说你自己负债很多的时候,这并不是理由,这恰恰能成为你去创业的一个动力。

  2.我没有关系

  人脉也是帮助你开创事业的一个途径,多个朋友多条路,但你还需要明白的是,关系都是人建出来的,如果你说自己“我没有关系”,其实是你没有想去创业,如果你想,你完全可以去开创。

  3.我没有时间

  这是上班族常见的借口,一般上班一边创业是不少人的想法,但如果你说你没有时间,那么就太不负责了,你有时间睡觉吃饭吗?如果有,其实时间都是可以创造出来的。

  此外,借口还有很多,而借口也无外乎是不知道怎么做,不知道做什么,对自己没信心,没有勇气而已,只要摒除了这些才能走上轻松的自主创业的道路。

您正在浏览: 为什么你不能自主创业
网友评论
为什么你不能自主创业 评论共有2
发言人:黑夜的眼睛 时间:2012-9-10
人生不一定非得创业。不一定非得自己开公司。给别人打工一样能活出精彩的人生。而且风险也小。别人的公司自己也照样可以大展拳脚。
发言人:尓 时间:2012-9-10
就我自身而言。我觉得我不适合创业。整天喜欢操心。而且总是喜欢为别人着想。见不得别人吃亏。宁愿天下负我。也不愿我负天下。总是记着别人的好。一辈子都不会为自己着想。