首页 > 求职就业 > 职场人生 > 如何做自己喜欢的事

如何做自己喜欢的事

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小李子

  在工作中的我们,总会有这样一种困惑,自己正在做着的事情恰恰不是自己喜欢的事情,而当这种状况维持的太久之后,就会出现另一种情况,去做自己喜欢的事情的时候总会做不好,甚至出现各种问题,其实这里边也存在一些错误,你知道做自己喜欢的事情应该注意犯哪些错吗?

  58创业网(www.58cyjm.com)总结,做自己喜欢的事情一定要注意犯的错:

  1.追求完美

  当你做自己喜欢的事情的时候,总是想做到尽善尽美,这样的话出发点和要求就都会增加,其实完全没有必要,只要保持每一个步骤都去做好就可以。

  2.感觉迷茫

  做自己喜欢的事情还会感到迷茫?的确会有这样的情况发生,是不是很不可思议?人就是这样,当看见自己喜欢的人,自己喜欢做的事情的时候就会情感泛滥,以至于手足无措,不知道该干什么,茫然便由此而生,只有平和心态才可以。

  3.过分理智

  与茫然没有条理性相对应的就是过分的理智,和第一点差不多,但这点更注重任何一个细节,对全盘进行分析,这样也会让你喜欢的事情做出来并不完美。

  4.享受过程

  不少人都喜欢这样,只注重过程不追去结果,结果当做自己喜欢的事情时,过程很美,却忽略了一个重要的结果,这件事做出来是不是很漂亮。

您正在浏览: 如何做自己喜欢的事
网友评论
如何做自己喜欢的事 评论共有3
发言人:不能 时间:2011-10-19
我觉得无论是做事情还是谈恋爱,追求的就应该是一个过程,这就足够了,一直盯着结果去努力的话很可能就是没有结果的,或者结果并不是很好,只要付出了过程,结果一定也差不多哪去。
发言人:上 时间:2011-10-19
一个聪明的人做事是很有讲究的,他不会盲目的去做,哪怕是自己喜欢的事情,也应该有一个前提考虑,这才是最主要的,我就是想在自己喜欢的行业创业,但没有清晰的思路,学习一下。
发言人:水果 时间:2011-10-19
我认为做自己喜欢的事情很简单,只要下定决心去做就可以,没有那么多的说辞,连自己喜欢的事情都不能马上去做,还能做什么呢?瞻前顾后是大忌,其他的没什么可注意的。