首页 > 求职就业 > 职场人生 > 牛气员工不被嫉妒

牛气员工不被嫉妒

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小伟

牛气员工不被嫉妒 标签:嫉妒 牛气 员工 求职就业 职场人生

  当你被别人嫉妒的时候,问题很有可能出在自己身上,不要再那么盛气凌人,锋芒毕露,而是多一些宽容和分享,办公室的气氛就不会那么紧张了。

  遭遇嫉妒,在大部分情况下,说明你有高人一等的本领,你应该为此高兴,并且从中看清自己的优势。

  遇到观点不一致的情况,你可以效法周围人的态度保持沉默,不要总想着竭尽全力去说明别人。

  在很多情况下,我们更关注"事",却忽略了"情",伤到别人和感情。其实,无论你做的事情多么正确,对方的想法多么肤浅,你都要采取能让对方接受的方式,选择合适的时间和场所提出自己的想法,而不是在大家面前指责别人的无能。

  嫉妒者的心就像冰,要让他融化需要你的温度,能给他带来温情的方法,是赞赏他被人发现的品质,而这个品质恰恰也是你缺乏的。

  希望得到别人的赞许,并不是要让自己的言行不出一丝纰漏,时时刻刻保持完美的形象。相反,如果你时常犯一些小错误,或者公开地谈一些自己做过的"傻事",别人才容易与你亲近。

  当你获得一些成就时,言谈中不要忘了感谢同伴的支持。当你得到公司的奖励时,拿出一些跟同事一起分享。这种非正式场合的交流,比在办公室里谈话更有作用。

  由于出色的表现,老板会给你更多的机会,此时你最好在感谢老板器重的同时,提出其它同事帮忙,一起合作完成,而不再单打独斗,毕竟,就算你有单独完成任务的能力,也要顾及同事的心情,别把机会都抢光。

您正在浏览: 牛气员工不被嫉妒
网友评论
牛气员工不被嫉妒 评论共有3
发言人:774 时间:2011-10-19
员工就应该兢兢业业,这才是最主要的,只要出了成绩自然是一种牛气,而不在于一种趾高气昂,或者根本不把任何人放在眼里,这种人是很难成就大业,也很难成气候的。
发言人:共和国 时间:2011-10-19
嫉妒真的是要不得的,以前的时候我也有一种不平衡感,总是见不得别人的好,别人太强我就一定要超越他,别人有什么我就要有比他更好的,别人工作好我就受不了,现在心态平和多了。
发言人:是你 时间:2011-10-19
员工其实和领导者一样,只要做到一定高度的人才会有哪种从骨子里渗透出来的谦卑,越是没有什么成就的人越喜欢讲究,这是有规律的,牛逼的员工一定是没什么作为的。