首页 > 创业点子 > 餐饮美食 > 水饺店可以创业吗?

水饺店可以创业吗?

手机:M版  分类:餐饮美食  编辑:梅梅

水饺店可以创业吗? 标签:水饺店 创业点子 餐饮美食

  在市场调查中发现,不管在哪条街上或小巷见到的饺子面馆,其生意都较火爆,或至少还过得去。这种值得研究的现象同样可通过以下两方面来证实:一是在报纸的店面出租或转让广告栏,可以看到很多餐馆转让的信息,而很少见到水饺馆转让的信息。其二,笔者发现很多餐饮店服装店、建材店等不断换老板不断改换“门庭”。而水饺馆一开张就鲜有换“主”换“门庭”的。

  但并非说开水饺馆就稳赚不亏,世界上找不到这样的行业。但开设水饺馆,却不失为一种好的开店行业。只要你的饺子味道独特鲜美,你的价格适宜,服务到位,生意定会兴旺。

  开水饺店,首先要选择一个好的店址,这个好是“相对”的。以下这些地址可供你考虑:一是闹市区,其原因在于流动人口大,特别是在双休日和节假日,生意定会更好。二是车站、码头。三是学校和大型百货商场附近。吃午餐的学生和商场员工,定是你的大批顾客。

  开水饺店,还须请一位和面、和馅比较在行的师傅,这可是关系饺子味道的重要因素。饺子皮和面皮现在已可由机器制出,但实际上,喜欢吃饺子的人还是觉得手制的面皮和饺子皮味道更纯正。

  另外,掌握好水饺起锅时间的火候,以免造成水饺太粑或不熟。光溜溜、油滑滑的水饺谁不喜爱。

  南方人特别是四川人吃水饺,喜欢用水饺蘸一些用辣椒和味精、酱油、醋等制成的调料,这需特殊对待。

  开水饺店,一定要注意店内店外卫生。在主营饺子的同时,也可卖一些其他风味独特的面食。

您正在浏览: 水饺店可以创业吗?
网友评论
水饺店可以创业吗? 评论共有5
发言人:绿宝石 时间:2012-7-16
水饺其实也不错。和混饨搭配着蛮好的。特别是南方城市。好多人喜欢吃混饨和水饺。以及蒸饺。还有煎饺。还是不错的选择。
发言人:汤杯 时间:2012-7-16
我是个素食主义者。又特别喜欢吃饺子。可是饺子店里的饺子都是肉馅的。很是让人郁闷。如果能把素饺子也普及了。那就最好不过了。
发言人:56 时间:2012-2-15
很开心看到这样的文章,我也开了一个水饺店,其实规模还是很大的,但是有一点觉得很奇怪,并没有多少人气,现在想了解一下到底是怎么回事,应该怎么经营,很有帮助。
发言人:回家 时间:2012-2-15
快餐等饮食是最好的创业项目,相比较特色店面和连锁经营的店面来讲,我认为这种水饺店也是比较有市场的,现在单独做水饺的已经不多,一定要注重特色的吸引。
发言人:空间 时间:2012-2-15
任何行业都是可以创业的,只要自己找对了一种方式,找到了一个合适的项目 ,只要有市场就有创业的空间,最怕的就是你不知道该怎么去创业。不知道该如何去把握消费者的口味。