首页 > 求职就业 > 职场人生 > 做什么会埋没你的才能

做什么会埋没你的才能

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

  当一个人被认为是天才的时候,人们总喜欢给他加上一些色彩,但是人其实都是有一定的才能的,只是当你的一些习惯不正当的时候,就会渐渐的将自己埋没,看看你有这些让自己埋没才能的习惯吗?

  会让一个人才能埋没的习惯包括:

  1.旧事重提,不注重当下

  只有活在今天的人才是幸福的,只有把握当下才能获得成功,但通常我们都喜欢回忆,也或者是展望未来,要知道,过去的事就不要提了,未来适当的规划就好。

  2.为琐事发愁

  一个不注重细节的人是很难成功的,但是一个太注意细节又找不到好的方式来解决的人是很难成功的,不要纠结于细节,更不要经常的为琐事发愁,而应该着眼大局,进行宏观战略的分析。

  3.推卸责任

  只有一个敢于担当的人才能成就大业,但在我们的生活周遭,会有这样一群人,他们的处境很苦,但他们从来不知道如何从自己的身上找问题,而是将责任归咎到别人身上,这也会让你日渐衰退。

  只有摒除了各种不良的为习惯和毛病,才能让自己的才能得以尽显和发挥。

您正在浏览: 做什么会埋没你的才能
网友评论
做什么会埋没你的才能 评论共有3
发言人:更好 时间:2011-10-19
这几点总结的很精辟啊,我也面临这样的问题,一项觉得自己是有才能的可塑之才,但是并不被认可,一直觉得很苦恼,看了这个之后觉得很受启发,我想会对我今后的道路有所帮助吧。
发言人:健康 时间:2011-10-19
我现在的单位待遇还不错,公司的发展也还不错,但唯一让我比较苦恼的是 ,自己没什么事情,也没有被赋予任何重要的职位,我是一个个人认为很有才能的人,但就是“怀才不遇”。
发言人:发给 时间:2011-10-19
人的才能是与生俱来的,其实没有什么事情是可以改变这一点的,一个人的才能只可能会不被发现,不可能被埋没,这个时候聪明的有才能的人都是会找到一定的方法让别人发现的。