首页 > 求职就业 > 职业规划 > 策划你的一生

策划你的一生

手机:M版  分类:职业规划  编辑:jing88

策划你的一生 标签:策划 求职就业 职业规划

  比尔•拉福拿到硕士学位后仍然没有投身商海,而是考了公务员,去政府部门工作。原来,他的父亲,这位老谋深算的商业活动家深知,经商必须有很强的交往能力,人际关系在商业活动中异常重要,要想在商业上获得成功,必须深知处世规则,充分了解人的心理特征,善于与人交往,能够给人以良好的印象,使人信任你,愿意与你合作。比尔•拉福在政府部门一干就是五年。这五年中,他从稚嫩的热血青年成长为一名老成持重、不动声色的公务员。他在后来的商业生涯中,从未上当受骗,这都归功于他在政府的五年锻炼。此外,他通过那五年的政府机关工作,结识了一大批各界人士,建立起一套关系网络,他非常善于利用这些网络,为他提供丰富的信息,提供许多便利条件。这对他后来的商业成功帮助极大。

  五年的政府工作结束之后,比尔•拉福已完全具备了成功商人所需的各种条件,羽翼丰满了。于是,他辞职下海,去了父亲为他引荐的通用公司熟悉商务。又经过两年,他已熟练掌握了商情与商务技巧,业绩斐然。这时候,他不再耽搁时间,婉言谢绝了通用公司高薪挽留,跳出来开办拉福商贸公司,开始了梦寐以求的商人生涯,正式实施多年前的计划。功夫不负苦心人,比尔•拉福的准备工作太充分了,他几乎考虑到每个细节,学会了商人应学的一切。因此,他的生意进展异常顺利,拉福公司的成长速度出奇的快。二十年之后,拉福公司的资产从最初的 20 万美元发展为 2 亿美元,而比尔•拉福本人也成为一个奇迹,到处受人尊敬。

  比尔•拉福率团到中国进行商业考察,在接受记者采访时,谈起了他的经历。比尔•拉福认为他的成功应感谢他父亲的指导,他们共同制定了一个重要的生涯方案,这个生涯设计方案使他最终功成名就。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 策划你的一生
网友评论
策划你的一生 评论共有3
发言人:你们 时间:2011-10-7
一切都要顺其自然,千万不能强求,人就是活一个舒心,干嘛跟自己过不去,但适当的策划还是要有的,千万不要对自己太苛刻了,这才是最关键的,不能让自己听不到内心的声音,明天也不能太迷茫。
发言人:气氛 时间:2011-10-7
我是一个对明天没有太多要求的人,现在正在上大学,以前的时候觉得只要上了大学明天就有了着落,但是现在发现毕业就是失业,感到很迷茫,谁能帮帮我呢?看了这个有点启发。
发言人:12 时间:2011-10-7
人生真的是能够策划的吗?对此我表示怀疑,我觉得人的明天是可以去奋斗的,但是很难说明天能够奋斗出什么,所以还是给自己多一些的空间比较好,让自己活得踏实点不好吗?