首页 > 如何创业 > 大学生创业 > “看不起学校”退学办网站月入万元

“看不起学校”退学办网站月入万元

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:梅梅

“看不起学校”退学办网站月入万元 标签:办网站 月入万元 退学 学校 如何创业 大学生创业

  重庆工商大学大三学生周某以“看不起学校”为陈述理由,申请退学得到学校批准。

  昨日,该校副校长黄志亮向记者证实此事并明确表示,学校同意该生自动退学的原因是其多科成绩不合格,学生单方面陈述的理由并不客观。

  据了解,周某是重庆工商大学财政金融学院金融系三年级学生,他在《重庆工商大学自动退学申请表》上填写的陈述理由只有五个字“看不起学校”,家长意见更短,只有“同意”两字。重庆工商大学在意见栏中表示,该生已无心学习,经班主任、学院多次劝说无效,又与学生家长通电话,家长在电话中称该生的事情由学生本人决定,故而同意该生退学申请。

  黄志亮说,学校同意周某退学的原因,是由于其在校表现较差,不但多科成绩不合格,言行也较为偏激,其行为已达到学校劝其退学的条件。关于学生“看不起学校”的陈述理由,校方本着开放办学、民主办学的思想,不但不会干涉学生对学校发表的意见,同时还将吸纳学生通过校长信箱等途径提出的建议,改进办学工作。

  退学男生办起网站月入万元

  称教育模式令人痛苦,有关人士表示不宜盲目效仿

  本报讯据《华西都市报》报道前日,重庆工商大学退学男生周某表示,自己退学的原因是因为学校的教育体制和教育模式太死板,在学校学的东西对于自己今后的发展没有益处。他目前办起了网站,一个月平均收入在万元左右。但有关人士指出,这种举动不宜盲目效仿。

  当事人:教育模式太死板

  周同学为什么“看不起学校”,前日,记者赶到该校进行了调查。

  周的同学说,退学后,周并未回其老家南宁,而是在学校附近租了套房子,利用自己电脑方面的特长,搞起了网站,成了一名自由职业者。昨日,记者终于打听到周的QQ号,并与他进行了交流。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “看不起学校”退学办网站月入万元
网友评论
“看不起学校”退学办网站月入万元 评论共有2
发言人:物质 时间:2012-10-1
很有魄力。现在学校里面的学生。别看读书读得不好。不代表他们走上社会混不出成绩。相么那些读书读的好的。越是在社会上不好混的。读的特别好的也许还好些。
发言人:卫东 时间:2012-10-1
现在很多年轻人都是有远大报负的。不甘于现实。但是有时候由于局限性太大。不得不向现实低头。不过有条件还是自己闯闯也不错。