首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 新浪入股土豆为哪般

新浪入股土豆为哪般

手机:M版  分类:社会热点  编辑:志兵

新浪入股土豆为哪般 标签:新浪 土豆 资讯中心 社会热点

  近日,传出了新浪入股土豆的消息,引发了网络界的轩然大波,到底为何新浪会入股土豆也引发了各界的关注和猜测,到底新浪入股土豆为哪般呢?

  一直以来,新浪都对视频有兴趣,但是新浪在视频方面又有着很长的一个短板,曹国伟又曾经表示非常看好视频的领域,发展视频也是一个长期的重要战略,因此,要想跳过这一短板,就更应该借助一个优势产业的合作来完成。

  但到底新浪加土豆的未来发展优势和前景在哪里,这算是一个谜,而视频加微博的模式在未来的发展也是有着很大的空间范围的。

  在网友所分享的视频中,大多都来自优酷和土豆,而新浪微博又是可见一斑的。因此综合各方面的考虑,作为战略受益方的土豆,是完全可以和新浪进行合作的,尤其是可以通过新浪微博的视频分享能够带来巨大的点击率流量。

  但反过来想,新浪微博一定要有自己的视频网站吗?新浪的此举是否是战略的一个大动作调整呢?而新浪又为什么会选择土豆合作,而不是优酷和搜狐等的网络视频网站呢?

  据一些专业人士分析,微博和视频相结合的网络平台,将是以后发展的一个重点方向和必然趋势。新浪只不过是先行一步,至于为何是选择土豆还有很多悬而未解的问题。

您正在浏览: 新浪入股土豆为哪般
网友评论
新浪入股土豆为哪般 评论共有3
发言人:事故 时间:2011-10-10
没什么难以理解的,很多人认为新浪足够强大了,其实土豆也很具有规模,他们不同的是定位和立足点的不同,新浪要想更好的发展,其实还应该注入新鲜的血液,才能不断的发展。
发言人:机会 时间:2011-10-10
很简单,其实我们总喜欢将一件事情想象的太复杂,完全没有这个必要,任何人都想有发展,任何的企业也都会有所侧重,全面发展,并在重点的有潜力的领域挖掘突破是惯常思维。
发言人:睡觉 时间:2011-10-10
这真是一招不知道什么样的棋子,我觉得新浪已经够强大了,光看现在的新浪微博就是一雄霸天下的样子,何必非要抓住视频不放呢?领导者的思想,平常的我们都是很难想象的。