首页 > 资讯中心 > 热点人物 > 乔布斯的创业之道

乔布斯的创业之道

手机:M版  分类:热点人物  编辑:冬子

乔布斯的创业之道 标签:创业之道 乔布斯 资讯中心 热点人物

  乔布斯去世的消息给世界带来了诸多的震撼,人们对此表示惋惜,也对苹果的今后发展表示堪忧,但看乔布斯的成功经历,不免让人垂涎,其实从他的成功经验来看也是有一定规律可言的。

  58创业网(www.58cyjm.com)总结,乔布斯带给我们的创业经验:

  1.最永久的发明创造都是艺术与科学的嫁接

  在我们的身边,存在很多这样的例子和物件,没有一种是独立存在的,科学也需要美,反之,美也需要一定的依据。苹果的不断更新换代就很好的说明了这一点。

  2.不要害怕失败

  失败并不可怕,是成功之母,在创业的道路中失败也是不可避免的,只要懂得学会一些技术才是关键。乔布斯被自己挑选的继任者解雇。这是商界30年来最著名的尴尬事之一。

  3.未来创造在你

  在不少的企业中,都明白未来在于创造,但未来在哪里很多都模糊,不少的企业认为销售组是对市场接触最直接也最深入的一方,他们知道消费者的需求,因此会依赖于销售的讨论组,这是十分错误的,你永远应该作为创造未来的支柱。

  4.倾听心底的声音

  很多人在创业的道路上听到的都是外界的声音,包括对成功的恭维和对失败的职责,而往往他们真正忽略的是自己内心真实的声音,这个声音才能告诉你是否走在了一条正确的道路上。

您正在浏览: 乔布斯的创业之道
网友评论
乔布斯的创业之道 评论共有3
发言人:是 时间:2011-10-11
我也是一个创业者,刚刚加入这个队伍中,一直都有很多的梦想,想通过自己的努力能够有所回报,总以国内的一些优秀创业者为榜样,但我现在觉得乔布斯更值得敬佩。
发言人:都能 时间:2011-10-11
乔布斯在我心里就是一尊神,就是因为他的成就,不光是在苹果的研发上,还有很多很多,现在市面上乔布斯的书很多,而且也很热销,怎么人死后就会有这样大的效应呢?
发言人:12 时间:2011-10-11
乔布斯的去世真的很令人感到惋惜,就好像当初的猫王去世时候一样,会让人痛心,而且对世界人民的 影响都是很深重的,现在乔布斯走了,不知道苹果将会何去何从。