首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业有风险:创业者规避风险技巧

创业有风险:创业者规避风险技巧

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小伟

创业有风险:创业者规避风险技巧 标签:创业者 规避风险 创业经验 创业宝典

  后发制人。从制胜策略看,后发制人比先发制人更好,可以更多地吸收别人的经验,时机抓得更准,制胜把握更大。

  集中优势重点突破。这一策略特别适用于小企业,因为小企业人力、物力、财力比较弱,如果不把有限的力量集中起来很难取胜。

  趋利避害,扬长避短。经营什么产品,选择什么样的市场,都要仔细掂量,发挥自己优势。干应该干的,干可以干的,有所为,有所不为。

  迂回取胜。小企业与人竞争不能搞正面战,搞阵地战,而应当搞迂回战,干别人不敢干的,干别人不愿干的。

  积少成多,积微制胜。“积少成多”是一种谋略,一个有作为的经营者要用“滴水穿石”、“聚石成山”的精神去争取每一个胜利,轻微利、追暴利的经营者未必一定成功。

  以廉制胜。“薄利多销”是不少经营者善于采用的一种经营策略。“薄利多销”前提是能多销,“薄利少销”则是不可取的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业有风险:创业者规避风险技巧
网友评论
创业有风险:创业者规避风险技巧 评论共有3
发言人:随便 时间:2011-10-11
创业 的道路是曲折的,创业过程中总会出现一些难以预料到的东西,我很是纠结,到底该怎么去面对,并分析到底是风险还是时机,看了这个很受启发,非常感谢,希望看到更多的好文章。
发言人:说 时间:2011-10-11
风险很多时候是规避不了的,只有通过自己的锤炼和各方面丰富的准备进行对抗风险,巧妙的躲避,并让风险变成辅助自己成长的机遇,这才是最主要的,也是最聪明的选择。
发言人:是你 时间:2011-10-11
创业就是一场赌博,不管你有怎么样的能力,机会这个问题还是不能忽略的,就好像人们所说的命运一样,如果你命不好,就不会交到好运,最后也会与成功失之交臂。