首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 2000元开创事业的温州人

2000元开创事业的温州人

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:众畴

2000元开创事业的温州人 标签:温州创业 2000元 温州人 开创事业 创业故事 小本创业故事

  1989年,做服装生意的温州人吴云前与在大连商场、中兴大厦做生意的同乡们聊天时常说:“我以后要在大连建一个最好的商场。”当时,所有的人都笑他,说他是“痴人说梦”。

  因为他当时只有18岁,怀揣着用2000元本钱在青海创业一年赚来的“第一桶金”来到大连。就是这个敢做梦的温州人,现在已经在大连成功开创了属于自己的事业,他领导下的百年城集团已成为业界瞩目的商业地产新军。目前,百年城集团正在星海湾运作一个商业地产的项目。与此同时,作为沈阳市政府的重点招商引资项目,计划投资20亿元兴建的可与五爱市场一比高下的沈阳温州城项目也已进入实施阶段。

  在大连的15年,吴云前成就了一个温州青年神奇的财富成长故事

  成功秘诀:一直在坚持做一件事情

  “我没有什么秘诀,我只是一直在坚持做一件事情!”吴云前说。这些年来一直在大连做生意,赚了不少钱,也走过不少弯路。但他说,温州人做生意有一个理念:不怕赔,就怕停!因为赔了可以赚回来,而停了就意味着赚钱的机会没了。

  “温州人从来不认为什么生意小,纽扣小吧,打火机小吧,但是温州人就把这些小生意给做大了”,吴云前说。他曾开过服装店,做过纺织品贸易、经营过服装、餐饮,现在从事商业地产开发。这些年他跨越了很多行业,他总是在熟悉一个领域后,突然又去尝试进入新的领域。保持创业的激情,不断尝试新的领域,可能就是他所说的“一直坚持的一件事情”。

  商业地产:要清楚自己要做什么

  进入商业地产领域是吴云前最冒险、也是最成功的一个尝试。在大连,商业地产曾一度成为大连各行各业投资的热点,业内人士在评价大连商业地产“存在局部过热的问题”的时候,吴云前投身到了这个新的行业中来。

  吴云前选择在大连最繁华、商业竞争最激烈的青泥洼桥,开始了第一个商业地产的项目——百年城。“当我看到很多世界顶级品牌因为找不到合适的落脚点,将专卖店开到富丽华和香格里拉时,我看到了机会。”吴云前解释他决策的原因时说,他瞄准了那些最具消费能力的消费者。

  时隔不久,百年城集团选择在二七广场建成了温州城,他说,这次他是将目光瞄准了普通老百姓。事实证明,吴云前的这两个项目都获得了成功,成为大连为数不多的商业地产行业的赢家之一。“我很清楚自己在做什么!”吴云前说,“现在大连有些商业地产项目的失败,原因在于他们不清楚自己的定位,不知道自己想干什么。”

  专业的事情专家做

  吴云前对自己的定位很明确,他说,专业的事情要由专家来做,他的工作就是广交朋友,发现和组织专家,然后将各种资源整合起来后一起达成共同的目标。他说,他最佩服的就是真正的专家,最欣赏的是坚持学习,不断进取的人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 2000元开创事业的温州人
网友评论
2000元开创事业的温州人 评论共有3
发言人:是 时间:2011-10-11
的确,很赞同他说的第二点,无论是一个创业者还是一个打工者,都应该明白自己在做一件什么事情,这是最主要的,如果连自己在做什么都不知道,是很难有所成就的。
发言人:少年班 时间:2011-10-11
很厉害了,我去年做小生意,用了2万元的投资成本,不到半年就赔进去了,后来没有办法,资金周转不开,只能退出,但之后发现这个行业的潜力很大,真后悔没有坚持一下。
发言人:失败 时间:2011-10-11
温州人都不是简单的人 ,我很多温州的生意伙伴,作为一个地道的纯正北方人来说,他们真的是无比聪明的,但是再聪明的人也是会讲究诚信和经营之道的。