首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 2000元开创事业的温州人

2000元开创事业的温州人

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:众畴

2000元开创事业的温州人 标签:温州创业 2000元 温州人 开创事业 创业故事 小本创业故事

  吴云前的文化水平并不高,可他的学习能力非常强。他的同事称,“吴云前一天就能成为半个专家”。当他谈起楠溪江、叶适墓等等记者从未听过的800年前的永嘉学派时,记者大吃一惊。他说,永嘉学派当年提出的“义利说”,正是温州人今天经济活动的写照。温州人信奉朋友就是财富,有义就有利。但是,和朋友间的利益并不是直接金钱的交往,而是相互帮助。比如,在朋友的相互交流中会获得很多有用的信息,将这些信息变成钱,也就实现了朋友间的利益。温州人的高明之处就在于找到了中国传统文化同现代市场接轨的地方。

  商亦有道。吴云前,一个温州商人的大连映像。

  点评:

  创业所需要的胆量和魄力是很重要.

  成功的人好多咬咬者说创业就出来创业,根本不会给自己留退路,按他们的说法要干事就干净利落,还想什么想,留什么路?但是很多不成功的人,前怕狼后怕虎的,整天说没有找到机会或者机会不合适啊!或者说没有看到好的产品,或者没合适合伙人,天天听他们说,天天没看见他们干,最后问他们干脆说:“没想法了!算了这样混下去吧!”我见到很多很成功的,说干就干,今天想好,明天办手续,不要留退路,冲下去!走出这一步就什么都不怕了!相信在经历过失败和挫折后,会越挫越勇,努力走向成功的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 2000元开创事业的温州人
网友评论
2000元开创事业的温州人 评论共有3
发言人:是 时间:2011-10-11
的确,很赞同他说的第二点,无论是一个创业者还是一个打工者,都应该明白自己在做一件什么事情,这是最主要的,如果连自己在做什么都不知道,是很难有所成就的。
发言人:少年班 时间:2011-10-11
很厉害了,我去年做小生意,用了2万元的投资成本,不到半年就赔进去了,后来没有办法,资金周转不开,只能退出,但之后发现这个行业的潜力很大,真后悔没有坚持一下。
发言人:失败 时间:2011-10-11
温州人都不是简单的人 ,我很多温州的生意伙伴,作为一个地道的纯正北方人来说,他们真的是无比聪明的,但是再聪明的人也是会讲究诚信和经营之道的。