首页 > 创业经验 > 创业知识 > 不同人群创业的特点

不同人群创业的特点

手机:M版  分类:创业知识  编辑:醉美人

不同人群创业的特点 标签:创业特点 人群 创业经验 创业知识

  女性创业,原本就会遇到各种难题,他们面临的挑战更大,往往有人认为女性创业是没有规律的,其实不然,不同阶段的女性创业者,也和男性一样,是有着明显的特征的,那么,你知道不同阶段的和人群创业的时候会呈现出什么样的特点吗?

  58创业网总结,不同人群创业的三阶段特点:

  第一阶段:女性创业。

  这是一个特殊的人群,有不少人认为女性是不适合创业的,而现实的生活却是,很多的女性都成功了,而且比男性更成功,根据一一项统计发现,在女性创业者中,小、短、快的项目颇受女性青睐。而且他们做这些项目也是更容易成功的,因为女性考虑不够多,视野比较窄,而且比较感性的特点,这些思维方式都局限了他们的创业,因此在选择创业项目的时候也应该偏重于感性化的东西,或者服装等具有前沿性和母婴类的项目都是比较合适的。

  第二阶段:青年人创业。

  这部分人年轻气盛,总是有一种初生牛犊不怕虎的精神,好像在他们的眼睛里是不存在困难的,他们实现自我价值的目的性和欲望都相当的强烈,因此总会被一些新鲜的事物吸引,而且胆子相对比较大,科技含量较高、讲求创意的行业,如个性DIY、游戏动漫、家居礼品等都是不错的选择,这些项目都是比较适合二三十岁的年轻人创业的首选。

  第三阶段:中年人创业

  这个年龄段的人都有了一定社会阅历和工作经验,而且看待事物的眼光也相对成熟,但是已经没有了当初的那份锋利,因此在选择创业的时候不会莽撞,而是会充分的利用自己的人脉关系去创业,稳妥是最大的追求,而且加上家庭负担和社会生活压力的增大,他们的顾虑也会比较多,不会让创业成为自己的家庭负担,因此,连锁餐饮、教育培训、社区服务等都是不错的选择。

您正在浏览: 不同人群创业的特点
网友评论
不同人群创业的特点 评论共有2
发言人:仴 时间:2012-8-27
很多人都会被家庭锁事所羁绊所以一心创业很难做到。他们不能抛下自己的家人于不顾。所以说能不能创业成功关键取决于家庭的负担。没有家庭负担的人才会放手去干一番事业。才能成功。
发言人:有个人 时间:2012-8-27
分析得很专业。而且不同人有不同人的优势。但是我比较赞同成年人创业。他们虽然经验少但是他们有一股魄力和勇气以及信心。要知道锐气是会随着年齡的增长而逐渐的削减的。所以越年轻创业越好。