首页 > 如何创业 > 创业指南 > 你知道了什么才能去创业

你知道了什么才能去创业

手机:M版  分类:创业指南  编辑:丽人行

你知道了什么才能去创业 标签:去创业 如何创业 创业指南

  在今天,创业的人多了起来,但往往他们都是盲目的跟风,并不知道该怎么来正确的面对创业这个问题,也没有一个合理的统筹规划,这些都是导致创业失败的根本原因所在,对于创业者来说,只有知道了一些事情,明白了一些道理才能成功创业。

  创业者应该明白的那些事:

  1.知道之后悟道

  任何行业都是存在一定的潜规则的,创业的项目也是如此,对于初期创业的人来说,首先要知道就是明白这是一个什么样的行业,你应该怎么在这个行业中去发  展,它的发展前景又如何等,之后再逐步深入的探究到底该怎么去摸索并沿着一条“道”走,来获得发展。

  2.做道与教道

  做是一个实践与体验的过程。前边的步骤是一种思维上的能量,而这个就是一个实践的过程,能够让人全身心的投入其中,让更多的不可能变成可能,这个行动的过程其实就是一个做道的过程。

  而教道就是让你如何成为一个专业者,从而变成佼佼者,把前三个步骤习得的经验、感受及成果扩大传播的工作。就自然能够从中悟出一些东西,之后便能“得道”。

  3.得道

  这是实实在在的到达圆融、自由的境地。也是一种至高的境界,可以作为一场修为,和人生的升华。

  因此在创业时,一定要充分考虑到项目的好坏,同时还要对市场和产品有一个综合的分析并进行市场调查,只有综合各方面因素后,做出可行性的判断,才能更快速的通往成功。

您正在浏览: 你知道了什么才能去创业
网友评论
你知道了什么才能去创业 评论共有3
发言人:不能 时间:2011-11-11
不管是做人也好还是做生意也好,最根本的一点就是看该怎么去经营好自己的这个“道义”这个词,创业就在于经营之道,为人也少不得要有一个道字,真的是,要想做事,先要学会做人。
发言人:是 时间:2011-11-11
对于创业,需要准备和知道的东西很多,但是对于一个还没有开始去创业的人来说,最主要的还不是准备,因为你不去创业尝试,你永远不知道自己还缺少什么,只有走出去这一步才是最主要的。
发言人:环境 时间:2011-11-11
我认为只要知道一点就足够了,对于创业者来说,最重要的一点就是知道自己不能再打工,而到了该创业的时候了,这一点是创业的最佳时机,千万不能错过。