首页 > 如何开店 > 营销推广 > 西门庆教你谈判技巧

西门庆教你谈判技巧

手机:M版  分类:营销推广  编辑:浩宇

西门庆教你谈判技巧 标签:谈判技巧 如何开店 营销推广

  西门庆,被我们公认为是一个花心大萝卜,而实际上,在他的社交过程中还有很多的门道,作为销售人员,其实是可以从中学习到一些谈判技巧的。

  连环计

  西门庆勾搭潘金莲的计策是王婆制定的,并制定出了十个计划,是连贯的,顺序不能颠倒,而且一个也不能少,少一个就可能会失败,这可谓是步步为营,层层推进。而且最重要的一点是,坚守一种:买卖不成仁义在。的说辞,这也给日后留下了活口。

  西门庆追潘金莲的方法放在现在其实跟泡妞是一样的道理,也是从先结识。再交朋友、然后拍拖,最后再恭喜,大功告成的一个过程。

  同理,我们在谈判的时候,也是这样一个循序渐进的过程,不能跳转,同时也要在每一步中都遵循并掌握一定的方式和技巧。这也是成功的关键。

  谈判是一切为达成双边或多边一致的过程,谈判不光是心理战术,也是语言表达的技巧,但是往往会被我们所忽略,通过上述的学习和总结,相信一定会对营销的你有所借鉴和帮助。

您正在浏览: 西门庆教你谈判技巧
网友评论
西门庆教你谈判技巧 评论共有3
发言人:算计 时间:2011-10-12
很搞笑的例子,但也确实给人了一些启发,只是我是一个比较憨厚的人,虽然会做各种准备,也有一些很不错的合作者,但是我不喜欢去精明的算计,我觉得诚信坦诚才是合作的基础。
发言人:1534 时间:2011-10-12
做生意就和谈恋爱一样,谈客户就跟谈朋友一样,你一定要当一个掌控者,学会设局很是关键,西门庆不光是长得好看才得到潘金莲,更主要的是懂得一些方式技巧。都学一下吧。
发言人:谁 时间:2011-10-12
谈判很重要,我是一个公司的区域代表,以前的时候接触的都是小老板,觉得没什么,现在开始接触一些大的人物,忽然发现这个谈判技巧很差,学习一下。