首页 > 招商加盟 > 特许经营 > 特许秘籍“知识”赚钱

特许秘籍“知识”赚钱

手机:M版  分类:特许经营  编辑:卡卡

特许秘籍“知识”赚钱 标签:特许 赚钱 招商加盟 特许经营

  招商引资本学会推销自己开展二次创业,招商引资十分重要。眼下,不少创业者由于资金、技术和人才等原因,对招商引资感到信心不足,认为招商引资对有影响力的大城市、大企业好使,对基层或创业者个人来说不管用,不过是画饼充饥罢了。那么,小城镇小企业,招商引资真的就没戏了么?恐怕不一定。这里有许多认识上的“黑洞”和“盲区”,需要我们换个思路去思考。

  想要招商引资,就要实实在在地让外界更多地了解自己实力和特长,即资源优势、技术优势和产业优势。俗话说,栽得梧桐树,不愁凤凰来。你有优势,招商引资成功是早晚的事。关键的问题是,要让更多的投资者了解你、知道你和选择你。

  正确对待和了解自己的优势和长处,需要换个思路看自己。我们要从自身的多层面去寻找、挖掘招商引资价值的长处,或许就能发现自身的闪光点,找到双方乃至多方共赢的潜力。因此,招商引资的观念还真不能用老眼光瞅自己,也须经常换脑筋。

  当前流行一种时髦的经营理念叫商机营销。商机者,不可告人的秘密也。套用一句广告词就是“一般人我不告诉他”。可是,招商引资却要反其道而行之,即把自己的优势作为一种难得的机遇,用现代市场营销的理念努力向外界推广,“一般人我都告诉”,就怕“一般人”不知道。说白了,就是推销自己,以求得投资者的青睐。据报载,浙江湖州巧用以智招商的策略,把提高技术含量作为商机营销的重点,先后有十八家企业推出自己技术专利的优势项目,与台商、港商合资合作。更令人称道的是,其中有家玻璃厂将一项先进技术折价1千万元与外商合作。

  树立商机营销理念,不能搞“面子工程”。千万别“老王卖瓜,自卖自夸”,而是“老王卖瓜,巧卖不夸。”学会推销自己就是要“巧卖”,讲究推销自己的艺术,把招商引资地区或创业者的资源、软环境和技术当做商品,看准商业机会,向投资者、消费者推销,让他们感受到诚信和公信,看到有利可图,这样才愿意投资共同开发。

  学会推销自己,不仅创业者个人需要树立这种理念,地方政府和父母官也需要树立这种理念,地方政府切实为创业者服务,就要先行一步开拓创新商机营销的思路,寻找更多的商机,使二次创业步入更高的台阶。

  特许经营的知识价值知识价值,是特许经营企业市场价值的最大体现。特许经营企业之所以能够成为知识经济条件下,尤其是发展中国家的基本国策,其重要原因是知识在企业中不断地发挥作用。新经济就是基于知识的经济,特许经营的品牌、文化和模式等,都是特许经营企业的组织知识的不同表现。特许经营的价值依赖于许多因素。其中,比较普遍的认识是,客户对特许经营品牌的认同和信赖,再就是加盟前特许经营企业的经营业绩。这种品牌认同和运作模式的成功,都是特许经营企业组织知识的价值表现。

  如何评判特许经营企业的特许权价值?除了短期有形的直接经济价值外,更为重要的还在于判别其知识价值的测度、标准及产权上。必须强调,特许经营企业的特许权,更多的是界定一种归宿和所有性问题,是保护与界定的权属关系。但价值本身不是靠能不能使用来表现的,而是如何使用的结果。特许经营企业的知识价值,更多地表现在知识的“四化”程度上,即知识商品化、知识资本化、知识职权化和知识资产化。

  导入特许经营模式是对知识价值的最大认同和体现,是企业进步、管理创新的重要表现。它使企业的组织知识经过特别提炼与结构化后,成为一种比其它资产更为有价值的东西,真正实现了从一到无限,大有“一招鲜,吃遍天”赢家通吃的磅礴气概。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 特许秘籍“知识”赚钱
网友评论
特许秘籍“知识”赚钱 评论共有3
发言人:是你 时间:2011-10-12
很受启发,我是一个创业者,第一次就失败了,别人建议我采用特许加盟的形式再尝试一次,都说很简单,但不知道是否真的是这样,先了解一些东西学习一下,希望能看到更多有用的文章。
发言人:思考 时间:2011-10-12
知识很重要,但需要搞清楚的一点是一定不要死学知识,书本不能不要,但光成为一个考试的高分生并不一定就是优秀的,只有对自己有全方位进行补充提高才能创造财富。
发言人:卡嘉莉 时间:2011-10-12
知识就是财富,这是以前上学的时候经常会被告知的一个问题,但是现在我都大学毕业了,也没有找到工作,觉得生活好难啊,这句话一点都没有用,知识算什么?我不知道。