首页 > 招商加盟 > 特许经营 > 特许秘籍“知识”赚钱

特许秘籍“知识”赚钱

手机:M版  分类:特许经营  编辑:卡卡

特许秘籍“知识”赚钱 标签:特许 赚钱 招商加盟 特许经营

  三、特许经营的知识产权

  知识产权是受法律保护的一种财产形式,它来自于人脑。其基本内容包括:专利、版权、商标、商业机密、专利技术和技能等。要从多方面来保护特许经营企业的知识产权,关键是必须了解企业的发展目标、投资回报、商业价值、竞争优势等,而不能只是单从法律角度去看待特许经营企业的知识产权。

  在以知识为基础的新经济时代,知识产权比知识本身重要,技术标准比技术本身重要。对于特许经营企业来讲,知识产权是知识价值的资本化,技术标准是技术规程和技术成果的规范化。如果特许经营企业不在知识产权和技术标准上进行充分的界定,那就不可能形成知识资产。只有掌握了制定规则的权力(即规则类知识),才有可能稳健地发展特许经营。

  在传统经济条件下,特许经营被描述为是以特许权为中心的营销模式,其知识被人们包装成专利形式以许可权等方式进行交易,但随着互联网技术的发展,将为特许经营企业未来的知识资产使用创造出更多知识交易的机会。特许经营知识产权的知识商务,是知识产权营销的新模式,是指运用电子网络等形式进行知识的交易方式。

  特许经营知识产权的商务活动,至少融合了以下4个领域特许经营企业的具体业务。

  1、知识密集型的产品与服务:它正随着人们更实效地重视知识管理而不断增多。

  2、互联网:它作为一种战略手段,使特许经营企业以较低成本接触到全球的用户。

  3、电子商务:它能够全天候不间断自动进行传播和交易,这样对于特许经营企业的组织知识转移提供了巨大便利,受许人可随时下载所需知识内容。

  4、营销:它可以加深对受许人和顾客的了解,增强一对一营销,互联网营销还能提高关系营销的质量。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 特许秘籍“知识”赚钱
网友评论
特许秘籍“知识”赚钱 评论共有3
发言人:是你 时间:2011-10-12
很受启发,我是一个创业者,第一次就失败了,别人建议我采用特许加盟的形式再尝试一次,都说很简单,但不知道是否真的是这样,先了解一些东西学习一下,希望能看到更多有用的文章。
发言人:思考 时间:2011-10-12
知识很重要,但需要搞清楚的一点是一定不要死学知识,书本不能不要,但光成为一个考试的高分生并不一定就是优秀的,只有对自己有全方位进行补充提高才能创造财富。
发言人:卡嘉莉 时间:2011-10-12
知识就是财富,这是以前上学的时候经常会被告知的一个问题,但是现在我都大学毕业了,也没有找到工作,觉得生活好难啊,这句话一点都没有用,知识算什么?我不知道。