首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业者最容易走近的误区

创业者最容易走近的误区

手机:M版  分类:创业指南  编辑:浩宇

创业者最容易走近的误区 标签:创业者 创业误区 最容易 如何创业 创业指南

  创业的人,都有精明的头脑,这是普遍的一种认知,而实际上并非如此,在创业的过程中,人们总会出现一时糊涂的情况,而且也会加重创业的一种磨难,很容易走近一些误区,看看创业者常见的迷思吧:

  1.好想法就能赚大钱

  不少的人,不止是创业会如此想,很多人都会出现这样的认知,的确,想法是创业的一个根本,只有依靠头脑才能创业,这是改变不了的,但是并非只有想法就可以赚到大钱,期间还需要有很多的东西和能力。

  2.只要有东西就有人用

  你是否有过这样的认知,有的创业者在发现一个项目的时候会很兴奋,他会忽略了自己是否具有市场认知能力和意识,要知道,并不是每一种东西都会有人用,市场上没有并非都是人们想不到,很可能是市场不需要。

  3.一定要申请专利

  这对于自己创业人,尤其是搞发明的人比较常有的思维方式,他们认为只要你的东西不申请专利,就一定会被人偷走的,或许,你错了,有些名头只是名头,要根据市场的情况和你的实际运作方式来定夺才好。

  此外,需要注意的东西还很多,认知的错误观念也不少,只有充分的加以认知和纠正才能更快的通向成功。

您正在浏览: 创业者最容易走近的误区
网友评论
创业者最容易走近的误区 评论共有3
发言人:三句话 时间:2011-10-13
创业者的误区太多,因为只有一丝不差的某一点才是正确的,只要越雷池半步就会死亡,所以对于创业者来说,只有在尝试的过程中不断的总结,才能让自己有所成就。
发言人:十几块 时间:2011-10-13
申请专利也没什么用,我是一个小的发明者,也不怎么有名气,自己鼓捣一个东西就去申请专利,现在已经有了很多,但也没有卖出去,申请专利这玩意看起来也没太大的用处。
发言人:实际上 时间:2011-10-13
我还是认为申请专利很重要,别说我们一般的小产品了,就连央视的节目商标也会败诉,尽管我们不知道谁是最先出来的,但起码他的影响力我们是看见了的,专利就是一种保护。