首页 > 求职就业 > 职场人生 > 几招教你职场受欢迎

几招教你职场受欢迎

手机:M版  分类:职场人生  编辑:丽人行

几招教你职场受欢迎 标签:职场 受欢迎 求职就业 职场人生

  每个人的一生,都会经历过职场的过程,无论你是打工者,还是一个创业者,或者你是一个自由职业者,但都免不了与这样那样的人打交道,到底应该怎么来玩转职场,免除各种的不愉快,还是有很多学问的。

  几招教你玩转职场,成为受欢迎的人。

  1.解决问题的能力

  在职场中,就会面临很多的问题,工作中的和工作外的,任何一点都不能忽视,这是很至关重要的一点,一个受欢迎的人不应该只是问题的制造者,更应该是问题的解决者。这除了要求具有办事协调管理能力外,还要具有较强的沟通能力,这是很重要的一点。

  2.理财能力

  理财能力总被认为是人的个人能力的一种,其实并非如此,一个人在职场中,也应该练就这样的本领,随着人们寿命的不断延长,更应该注意这个问题,理财能力是保证退休后的生活的一项基本保证,不容忽视,也是增加与同事粘合度的一个根本。

  此外,还要具有信息的管理能力、计算机编程技能、外语交际能力和商业管理能力等诸多的素质,这些都是必不可少的,也是让你在职场中会越来越受欢迎的一个主要方面。

您正在浏览: 几招教你职场受欢迎
网友评论
几招教你职场受欢迎 评论共有3
发言人:小卜555 时间:2012-11-27
想要职场上受欢迎,方法很简单。在做完自己工作以后,多帮帮其他同事;其次发了工资,请领导、同事吃吃饭、喝喝下午茶,大家一起多交流,增进彼此的感情,一来二往大家就熟悉了。
发言人:忘途鸟 时间:2012-11-27
职场上会理财的人不是出纳就是会计了。想想看职场上谁能得罪出纳和会计呢?他们一个不高兴,让你迟半个月拿工资,看你怎么办。跟他们打好交道,也能得到领导的赏识哦。
发言人:花儿再开时 时间:2012-11-27
我有一个同事,对产品性能特别熟悉,通常客户打电话来咨询问题的时候,我们都让他去解决,所以他成为我们公司中最受到欢迎的人了。不仅同事喜欢,领导也喜欢,有他在,客户问题迎刃而解。