首页 > 如何创业 > 创业指南 > 哪个年龄段的人创业最容易成功

哪个年龄段的人创业最容易成功

手机:M版  分类:创业指南  编辑:丽人行

哪个年龄段的人创业最容易成功 标签:年龄 最容易 容易成功 如何创业 创业指南

  创业成功,是有着一定的先决条件的,也就是说,在不同的年龄段创业的人会有一定的成败比例关系,到底什么年龄段最适合创业呢?你知道哪个年龄段的人创业最容易成功吗?

  “三十而立,四十不惑,五十知天命,六十而耳顺”,孔子的这段话,道尽了人生短短几十年,似乎已经成了一种逃不掉的宿命,而实际上,不光是人生阶段,在创业的过程中也是如此,不同的人创业就会有不一样的效果。关于创业,有的人认为越年轻越好,这样人才有激情,才更容易去闯荡,不怕失败和考验,也有的人认为应该工作四五年后再去,这样就会有不错的发展,有一定经济基础和社会阅历,人脉关系也相对会丰盈一些,而实际上,并非如此,因为不同人在不同的年龄段的追求是不同的,十几岁的孩子可能会创业成功,七八十岁的老者也有成功的例子,因此不能固定的说人的哪个阶段是最容易成功的,一般根据创业者的成功经验的统计显示:人的最佳创业过程可以分为三个不同的阶段:二三十岁是第一阶段,三四十岁是第二阶段,四五十岁是第三阶段,在人生的这几个不同阶段中,都是可以尝试创业的,也都是最有希望成功的年龄段。

  这个要根据不同的人而具体的进行顶多,但是可以肯定的是,不同人创业所需要的自身条件不同,只要机会合适,觉得自己具备了创业的条件,就可以大胆的去尝试吧。因为创业本身是没有年龄极限的。

您正在浏览: 哪个年龄段的人创业最容易成功
网友评论
哪个年龄段的人创业最容易成功 评论共有3
发言人:于 时间:2011-11-11
认清自己的创业目的很重要,千万不要想自己是不是已经到了创业的年龄,这是给自己定的误区,一个优秀的人,一定知道自己要什么,想为什么而奋斗,盲目就是失败,而不是创业就是成功。
发言人:844 时间:2011-11-11
创业本来就是没有年龄界限的一件事,谁要求年轻人就必须创业,或者长大了就必须要有成就?我就是一个打工族,但是我属于高级打工族,现在已经有了很多钱,比创业的人一点不差。
发言人:石膏板 时间:2011-11-11
三四十岁创业是最合适的,也许很多人不同意,认为年轻人创业的时候激情更大一些,实际上不是这样,因为中年人有很丰富的经验,而且自己的人脉拓展也很广阔了,最主要的是能够给自己信心。