首页 > 创业经验 > 创业点评 > 懒人创业奋斗之旅

懒人创业奋斗之旅

手机:M版  分类:创业点评  编辑:醉美人

懒人创业奋斗之旅 标签:奋斗 懒人 创业经验 创业点评

  看到这里大家讨论得很热闹,我觉得也该把我的奋斗过程写出来,无论是作为自己今后回忆的借鉴还是供大家分享,都不错的 。

  也就是今年年初,认识了我现在的女朋友,因为分居两地的关系,所以为了在一起生活,于是就从今年5月就开始打算自己创业开店面,但当时一直在开店还是找工作之间徘徊,因为认识女友的时候自己刚辞职,之前月薪扣金后2500左右,后来觉得还是开店的话比较合适,毕竟一是对自己的挑战,二是希望可以收入高些供两个人暂时的生活需要。

  本人26岁,也工作了3年了,其实更早的时候做过推销,比较早的接触了社会和很多社会上的人,说大用没什么大用,但是至少觉得比一些刚毕业的小孩子好些,其实后期证明自己还是比较稚嫩,和社会上那些相比,差了好多,呵呵,那是后话,先一步一步来说。

  因为资金的关系,没办法做其他的,所以我考虑做奶茶铺,毕竟属于一个投资小见效快的行业,而且入行门槛低,唯一需要考虑的就是找到一个比较合适的店面,这是当时的最初想法。

  一开始就是找寻店面,因为我家是在虹口区的关系,觉得相对对虹口,扬浦,闸北这里比较熟悉,所以还是决定在这三个区里选择。

  最开始,本来有个朋友打算一起做的,和他也一起看了好几个门面,可我觉得他对上海的整个商铺行情太不了解,[就目前上海的比较热闹的社区地段来说,10M左右的商铺起码在3500RMB左右,我参考了广中社区,曲阳社区,凉城社区,汾西路等我比较熟悉的地段得出的结果],但我朋友因为做生意比较早的关系,那时的房租的确便宜很多,所以看了后总是觉得贵,而且他偏向于借地铁内的商铺,但我却倾向于比较成熟的社区商铺,所以最终我还是决定自己做。

  接下来该介绍下我现在选择的店铺了,位于凉城路近车站南路,就是车站南路车站北路中间的这一段,凉城小区固定人口大致人口约7W左右[事先从上海日志上查询到的资料,规划人口是10W,固定户口是5。4W,所以当时大约估计有7W的人口的社区规模]。为什么选在凉城,也是因为离家比较近的关系,而且整个凉城社区最热闹的地方也就是我店所处的这条街道,而且熟悉那的朋友也知道,旁边正好是钟山中学,学生是一个很重要的参考依据,而且在我店所处的位置,正好没有具备竞争力的奶茶铺,所以当时选在了那,呵呵,而且让我觉得比较满意的是店门口正好是一个9辆公车的公车站,属于一直有人的那种,个人觉得还是不错的。

  具体和房东谈门面的过程就不说了,总之最后是以1年5W的价格谈定,房东是一间面包房的老板,割让了一块面对车站的约6M的面积给我,然后同意我在他后面的车间内存放原料及摆放冰柜和其他物品,综合我后面存放的东西面积,大概总面积15M,虽然前面6M的确小了点,但作为外卖型的一个奶茶铺,也足够了,但势必影响我的经营项目及其他,但当时的确找不到更合适的,而且觉得今后的商铺租金还有上涨的趋势,所以就和房东定了,顺便说下,那个面包房总面积大概是150M,房租30W/年,虽然让别人做二房东赚我钱,但以我的资金规模来说,也是没办法的,综合考虑之下,最后决定租下。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 懒人创业奋斗之旅
网友评论
懒人创业奋斗之旅 暂无评论