首页 > 如何开店 > 开店心得 > 冬季最红火锅店 6招避亏损!

冬季最红火锅店 6招避亏损!

手机:M版  分类:开店心得  编辑:jing88

冬季最红火锅店 6招避亏损! 标签:火锅店 冬季创业 亏损 如何开店 开店心得

  1、火锅店选址的区域因素

  在选址之前,必须要选择一个便于经营和发展的区域,这是选址的前提。在选址时要考虑到经济发展水平、文化教育影响、市场竞争状况、规划位置特点、软硬件环境是否优越等各方面的因素。

  2、火锅店选址的原则

  第一要确定服务对象。要结合火锅店的所在位置,确定相应的设施与设备,然后选定自己的经营档次,在确定火锅品种;

  3、要贯彻接近原则

  也就是说要交通便利、来往方便、便于进入。位于或靠近商业区、经济区、文化区、开发区等,道路畅通,顾客容易"接近";

  4、要环境配套到位

  外部环境要形成气候,火锅店其它餐饮要混合经营,如"餐饮一条街"、"火锅城"等,同时提倡自身综合配套,多种经营结合,形成规模效益;

  5、要科学预测赢利

  在开业的前、中要结合各种因素,对一定时期的销售额与毛利进行分析,预测赢利与效益。

  6、火锅店的选址与布局

  确定选址原则后,在实施中要结合以下几点:选择商业网点集中的地方、人口聚集处、交通便利的地方、具体位置、同行聚集地、特殊口岸。布局上也应当考虑以下思路:扩散性、聚集性、竞争性、多行业协调性。

您正在浏览: 冬季最红火锅店 6招避亏损!
网友评论
冬季最红火锅店 6招避亏损! 评论共有3
发言人:规划 时间:2011-10-26
想创业,不知道干什么,以前夏天的时候是卖冷饮,店面面积也不小,现在开始没什么人了,热饮也不畅销,所以有人建议我开个小的火锅店,不知道小店面也是否需要注意这些问题呢?
发言人:v鼻粘膜 时间:2011-10-26
火锅店还是要选择有实力的加盟比较好,比如侯氏麻辣烫什么的,这样会有比较成熟的市场,也会给人放心的感觉,如果自己弄火锅店而没有特色的话,这是很难成活下去的。
发言人:变化 时间:2011-10-26
这个季节吃火锅最合适不过了,每年一到这个季节都开始天天火锅火锅,一堆人围着,觉得舒服幸福多了,但是现在的火锅店太多了,尤其路边的小火锅自助也不少,竞争很激烈啊。