首页 > 求职就业 > 职场人生 > 看看你是属于难加薪的人吗

看看你是属于难加薪的人吗

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

看看你是属于难加薪的人吗 标签:加薪 求职就业 职场人生

  对于上班族来说,时常流行这样一句话:“什么都涨,就是工资不涨。”事实上真的如此,低工资会让职场人士缺少工作的动力,但也有人就能够在职场中顺风顺水,工资一路亮绿灯,看看你是属于那种难加薪的人吗?

  58创业网总结,几种难加薪的人归类:

  1.伴娘型

  其实这类人工作很努力,而且自己也有能力,错误就在于你一直是一个辅助的角色,不会抢夺自己应该有的东西,所以永远也当不了新娘。

  2.幕后型

  这种人比前一种更可悲,前一种是别人知道你做了什么,而这种则经常是领导不知道你做了什么,你的工作都被抢了功。

  3.仇视型

  无论对领导还是对同事,都有一种敌对的情绪,跟谁的关系也不好,总是充满仇恨,见不得别人好,比你强,这种人工作能力也不太行,加薪更是无望了。

  4.鸽子

  勤于工作,也有技术和才华,但因为工作性质或人事结构,不能加薪的原因就在于自己的特长与自己的工作内容对不上号,有劲没处使。

  5.水牛型

  任劳任怨的品质,就是一块砖,哪里需要哪里搬,而且对别人的求助总是会乐于帮忙,甚至是放下自己的工作,想想,怎么会加薪呢?

  6.诉苦型

  这种人该干的也都干了,但就是会抱怨,到头来是活不少干,钱不多拿,没人喜欢这样的员工。

您正在浏览: 看看你是属于难加薪的人吗
网友评论
看看你是属于难加薪的人吗 评论共有3
发言人:415 时间:2011-10-21
加薪不难,在职场要懂得“投机取巧”这一点也很重要,不要认为是人都可以拿高薪的,只要摸到了老板的脾气秉性才能有机会加薪或者升值的,不然你付出再多也是白搭。
发言人:更换 时间:2011-10-21
我觉得只要努力付出了就一定会有收获,并不是每个人都能够拿到高工资,是要根据个人的能力来定的,任何一个聪明的老板都不会让自己有作为的员工吃亏的。
发言人:好 时间:2011-10-21
我就是这个里边的典型,一直都纳闷为什么自己付出的多,工作也很努力,甚至也会得到肯定,但就是工资不高,原来是这个原因,真是不看不知道,很有用,要争取改变了。