首页 > 资讯中心 > 数据报告 > 港湾印象:淡季不淡 经济型酒店一路向好

港湾印象:淡季不淡 经济型酒店一路向好

手机:M版  分类:数据报告  编辑:浩宇

港湾印象:淡季不淡 经济型酒店一路向好 标签:印象 淡季 经济型酒店 资讯中心 数据报告

  据了解,十一黄金周过后,青岛旅游业进入相对淡季,来青旅游人数明显减少,受此影响,一些小型旅馆和部分以接待旅行团队为主的酒店客房入住率下降约三四成或更多,价格也降低到原来的五六成。

  记者近日了解到,尽管青岛目前是旅游淡季,但经济型酒店的生意仍非常好,客户入住率均在90%左右,淡季不淡,是几家经济型酒店负责人对住宿业市场的基本总结。  

  随后,记者采访了几家经济型酒店,以港湾印象连锁酒店为例,十一黄金周过后,虽然客户数量有所下降,但根据目前营业状况,仍能保持90%的入住率。  在相对淡季,能保持90%左右的入住率,这对经济型酒店来说是非常理想的状态。港湾印象连锁酒店负责人表示,客房入住率之所以淡季不淡,主要有两方面原因:

  一是青岛本身资源优势。无论经济发展还是文化交流,青岛与外地间的交往越来越多,来青进行商务考察、文化交流的中外人士不会受淡旺季影响;一些自驾游、自助游的人也喜欢避开旅游高峰。加之经济型酒店安全、卫生及温馨便捷的服务均受到大众认可,且价格相对较低,是这些人的首选。

  二是经济型酒店影响力越来越大。准确的市场定位,注重品牌发展。据了解,港湾印象连锁酒店是一家主要目标客户为商务人士、自助游爱好者、年轻一族为主要消费力量的经济型酒店连锁集团。客房预订更多地支持网络、电话或者短信预订。在服务细节方面,如酒店会为客户推荐附近的洗衣店以满足旅客洗衣需求,另外每晚还为会员提供睡前牛奶,尽管不能送至客房,但相信这并不会使客户困扰。经济型酒店正是把网上营销与网下营销结合起来,从客户实际需求出发,无论是店面位置还是个性化服务,均赢得了客户认可,取得了很好的效果,保证了在旅游淡季业绩不淡的经营成果。

您正在浏览: 港湾印象:淡季不淡 经济型酒店一路向好
网友评论
港湾印象:淡季不淡 经济型酒店一路向好 评论共有3
发言人:大环境 时间:2011-11-1
如果是现在开酒店的话,还是要对市场有一个充分的了解,知道出差人的需要,酒店多是给出门在外的人准备的,一定要知道自己的销路在哪里,还要注意的就是文中提到的这一点,很重要。
发言人:说过 时间:2011-11-1
酒店还是要看经营,现在的话其实可以采用一种现代的经营模式,尤其对于经济型的酒店来说,如果没有很好的销售方法,那么,可以尝试进行团购,这样会带来很多的人气。
发言人:大家看 时间:2011-11-1
经济型酒店现在并不是很好做,就拿我所在的城市来说,现在酒店的规模都很大,但是价位也都做到了经济型上,导致我们这些经济型的酒店就没有了优势,濒死的边缘上了。