首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 大学生就业时要不得的心理

大学生就业时要不得的心理

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:石头

大学生就业时要不得的心理 标签:心理 大学生就业 求职就业 大学生就业

  上学就业,这是一个连贯的过程,但在今天,创业热潮涌起的时候,越来越多的人都开始矛盾到底是应该就业,还是应该创业的问题,其实在大学生毕业生的就业人群中,存在诸多的错误认知心理,看看你有这些问题吗?

  58创业网总结,大学生就业时要不得的几种心理:

  1.依靠

  很多的大学生毕业后就是等待工作来找自己,当然这是不可能的事情,但家里人都会为孩子的就业操心,开始找门路帮助其就业,孩子有了等待依靠的心理特征,不会主动去找工作。

  2.羞怯

  刚走出校园,对于社会环境还不够熟悉,总是会害怕去找工作,在找工作的时候也难免会羞怯,这也是一种让大学生很难找到工作的原因。

  3.攀比

  攀比是孩子的天性,大人也有这样的毛病,尤其对于刚毕业的大学生来说更有这样问题,他们会根据自己在学校里的表现,以及自己获得过的荣誉等与其他的同学相比较,如果在学校里不如自己的在外边找到了好工作,就会不平衡,就会频繁患工作,这是很要不得的。

  影响大学生就业的错误认知心理还包括:对乡土的依赖症,保守心理,甚至有工作就干的低保心理,眼高手低的心理等等。只有摆正了心态,知道自己的人生方向,去除错误的认知,才能找到一个好工作,让自己在工作中成长。

您正在浏览: 大学生就业时要不得的心理
网友评论
大学生就业时要不得的心理 评论共有3
发言人:5487 时间:2011-11-24
大学生就业我认为并不是一个最好的选择,对于一个不知道自己想找什么样工作或者找很多工作都不满意的人来说,最好去尝试一下创业,这样不管成功失败都能让自己的心态变得平和起来。
发言人:uu 时间:2011-11-24
我大学毕业后在家呆了有半年的时间,最初的时候是觉得自己毕业了应该有好的工作,后来都是不很满意,再后来就回老家呆着,现在都不想出去工作了,而且不敢出去找工作。
发言人:探讨 时间:2011-11-24
大学生就业其实很简单,就是要一份工作,但是对于学生中的攀比来说,这是难免的,但是大学生最应该摆正的就是一个心态,一定要知道自己需要什么,而不是自己比别人少了什么,看准以后才最主要。