首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 成就梦想是帮你创业成功的关键

成就梦想是帮你创业成功的关键

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小熊

成就梦想是帮你创业成功的关键 标签:创业成功 关键 梦想 帮你创业 创业故事 成功创业故事

  在创业的过程中,失败是经常有的事情,只是有些人坚持过来,就成功了,而有的人则不能走过这道坎,梁稳根的创业失败故事给了我们很好的启示。

  下面我们来看一组调查资料公布结果:目前中国最富裕的家族是哪个家族?日前,媒体发布了2011年“3000中国家族财富榜”。本届榜单最大的财富家族是三一重工梁稳根家族,他以598亿元身家成为中国首富。

  梁稳根的创业历程:

  在梁稳根看来,一天之计就在于晨,所以他总是很早就起床工作,在成功之后也一直如此,他的“早餐决策会”就是在这个时候产生的,员工都是在吃早餐的时候一边吃一边讨论工作。1983年,梁稳根大学毕业后顺利地分配到位于七星街镇的国营企业洪源机械厂。为了实现自己的人生梦想,开始辞职下海经商。最初贩羊失败,随后做酒,也失败了;再做玻璃纤维,还是失败。

  尽管经历了几次的失败,但他的创业梦想丝毫没有被打动,1986年,梁稳根等4人从亲戚朋友那里凑齐6万元钱,成立了涟源茅塘焊接材料厂。也开始从中赚取了自己的第一桶金。实现收入突破1000万元,1993年将企业更名为“三一集团”,涟源的材料基地改造为“三一材料集团有限公司”,在这一年到2003年这几年中,该集团是飞跃的过程,他开始将目光投向了全球市场。此后一路发展,家族事业也做得越来越好。

  都说“50知天命”,对于半百的人来说,应该对人生和追求都有了一个全新的认识,看淡是一个过程,但对于现在已经50岁的梁稳根来说,他的梦想还没有实现,还有很多信念要去坚持。

您正在浏览: 成就梦想是帮你创业成功的关键
网友评论
成就梦想是帮你创业成功的关键 评论共有2
发言人:iu 时间:2011-11-24
创业需要作出的准备很多,有梦想,并坚持梦想去努力奋斗只是其中的一个步骤而已,并不需要太多的东西,但要让自己的这个梦想发芽生根是很艰辛的一个过程。
发言人:愿意 时间:2011-11-24
一个没有梦想的人,可以说是形同行尸走肉的,这是一个人意志力的支撑,也是未来的支撑,没有未来的人其实就是没有今天的人,还是应该给自己适当的目标比较好。